Evangelische Kirchengemeinde Mülheim

Herzlich Willkommen auf der Internetpräsenz der Evangelischen Kirchengemeinde Mülheim.

Infos zu den Kirchen der Kirchengemeinde

Herzliche Einladung zu unseren Veranstaltungen und Gottesdiensten

Unsere Termine für Kinder

Aktuelle Informationen - Stand 04. Februar 2021

Wir laden herzlich zu unseren Gottesdiensten ein. Die Zeiten finden Sie oben unter dem Link "Herzliche Einladung zu unseren Veranstaltungen und Gottesdiensten".

Unsere Gottesdienste sind ein Zeichen der Hoffnung und geben Halt, Trost und Ermutigung in einer für viele schweren Zeit.
Jeden Sonntag beten wir im Gottesdienst für die Kranken, die Menschen mit Existenzsorgen und für die Trauernden, die liebe Menschen verloren haben. Gerne können Sie persönliche Gebetsanliegen an Pfarrer Berke mailen oder in den Briefkasten werfen.

Unser aller Gebetsanliegen ist, dass der Lockdown und die Einschränkungen ein Ende finden und wir wieder frei und sicher leben können.

Andere Gemeindeveranstaltungen finden derzeit nicht statt. Die Kinder- und Jugendgruppen treffen sich erst wieder, wenn die Corona-Bestimmungen dies zulassen und die Schulen geöffnet sind. Die unter diesem Vorbehalt stehenden Termine finden Sie unter dem Link "Unsere Termine für Kinder".
In der Zwischenzeit erscheint jede Woche eine Kinder-Zeitung für alle Kinder, die an den Kindergruppen teilnehmen, und alle, die daran Interesse haben.

Predigten von Pfarrer Berke u.a. zur Jahreslosung 2021 können Sie auf "YouTube" unter dem Stichwort "Pfarrer Thomas Berke" aufrufen. Zudem finden Sie Predigten zum Lesen unten als pdf-Dateien.

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier hat zu einer "Aktion Lichtfenster" aufgerufen und damit eine Idee unserer Evangelischen Kirche aufgegriffen. Stellen Sie abends eine Lampe oder eine Kerze ins Fenster als Zeichen der Hoffnung und der Anteilnahme für die Opfer der Corona-Pandemie ins Fenster. Zudem läuten um 19.30 Uhr die Glocken unserer Kirchen.

Rufen Sie alte und einsame Menschen an, nehmen Sie sich Zeit für ein Gespräch und fragen nach Hilfe bei Einkäufen.

Bitte tragen Sie in unseren Gottesdiensten FFP2- oder medizinische Masken und halten Sie Abstand. Wer in häuslicher Gemeinschaft lebt, darf zusammen sitzen.

Reisebericht - 2376 km auf dem Pferd von Schloss Veldenz nach Santiago de Compostela

Mülheim - Dr. Gilbert Haufs-Brusberg berichtet mit vielen Fotos über seine Erfahrungen auf seiner außergewöhnlichen Pilgerfahrt "hoch zu Ross" Anschließend Ausklang bei einem Glas Wein.