Ostern fällt nicht aus – Andachten zu den Kar- und Ostertagen der Evangelischen Kirchengemeinde Trier

Trier – Am kommenden Sonntag ist Ostern. Die geplanten Gottesdienste in der Konstantin-Basilika, der Evangelischen Kirche zum Erlöser, können nicht stattfinden. Aber Ostern fällt nicht aus! Pfarrer Matthias Ratz von der Evangelischen Kirchengemeinde Trier betont: „Wir bleiben verbunden in der Hoffnung auf Leben, die im Fest der Auferstehung zum Ausdruck kommt.“

Und auch die Gottesdienste fallen nicht ganz aus - an Karfreitag und an Ostersonntag lädt die Kirchengemeinde Trier jeweils zu einer Videoandacht aus der Konstantin-Basilika ein: Sowohl am Freitag, 10. April 2020, wie auch am Sonntag, 12. April 2020, jeweils 9:30 und 12 Uhr im OK 54 (Offener Kanal) im Fernsehen und auf der Website der Kirchengemeinde unter www.evangelisch-trier.de.

Die Andacht an Karfreitag wird gehalten von Pfarrer Reinhard Müller, am Ostersonntag von Pfarrer Thomas Luxa, beide musikalisch begleitet von Kirchenmusikdirektor Martin Bambauer an der Eule-Orgel.

Weitere Informationen:
Evangelische Kirchengemeinde Trier