Orgelvesper 30. März 2019

Trier - Am Samstag, dem 30. März 2019, findet um 18 Uhr eine Orgelvesper in der Evangelischen Kirche zum Erlöser (Konstantin-Basilika) statt. Pascale Rouet (Charleville-Mézières / Frankreich) spielt an der symphonischen Eule-Orgel der Basilika zu Ehren des 80. Geburtstags von Jean-Pierre Leguay, ehemaliger Organist der Kathedrale Notre-Dame Paris und weltweit renommierter Komponist, Organist und Improvisator. Es erklingen Werke von Leguay sowie die Uraufführung einer Komposition von Christophe Marchand ("Hommage à Jean-Pierre Leguay"). Jean-Pierre Leguay wird bei dem Konzert selbst anwesend sein und das von Pascale Rouet gespielte Programm am Ende mit einer Improvisation abschließen.

Der Eintritt ist frei - am Ausgang wird um eine Spende zur Deckung der Kosten gebeten.

Weitere Informationen:
Evangelische Kirchengemeinde Trier