„Jüdisches Trier“ - Wanderausstellung macht Station in der Konstantin-Basilika

Die Wanderausstellung „Jüdisches Trier“ wird in der Zeit vom 6. März bis zum 30. April 2018 in der Evangelischen Kirche zum Erlöser, der Konstantin-Basilika, zu sehen sein. Die Eröffnung findet mit einem kleinen musikalischen Programm, der Möglichkeit eines geführten Rundgangs und anschließender Begegnung am Dienstag, 6. März 2018, um 18 Uhr statt.

Die Ausstellung, die von der jüdischen Kultusgemeinde Trier zusammengestellt wurde, bietet auf zwölf Tafeln informative Texte und viele Bilder zur wechselvollen Geschichte jüdisch-christlichen Zusammenlebens in der Stadt Trier.

Als Begleitprogramm zur Ausstellung werden in Kooperation der jüdischen Kultusgemeinde und der Evangelischen Kirchengemeinde Trier verschiedene Führungen angeboten:

- Führungen durch die Ausstellung: Sonntag, 25. März und Sonntag, 22. April, jeweils im Anschluss an den Gottesdienst, ca. 12.15 Uhr.

- Geführter Gang durch das ehemalige Trierer Judenviertel: Sonntag, 8 April, 12.30 Uhr und Freitag, 20. April, 17 Uhr. Treffpunkt ist jeweils die Liebfrauenkirche

- Führung durch die Synagoge: Freitag, 13. April, 17 Uhr. Treffen an der Synagoge in der Kaiserstraße.

Die Ausstellung in der Kirche zum Erlöser kann während der üblichen Öffnungszeiten besichtigt werden, also im März von Dienstag bis Samstag, jeweils zwischen 10 Uhr und 12 Uhr sowie zwischen 14 und 16 Uhr und im April Montag bis Samstag, jeweils zwischen 10 und 18 Uhr.