Online-Spenden

Gebet - ProvinzPost zum 17.5.2020

Dr. Jörg Weber, Superintendent des Evangelischen Kirchenkreises Trier, mit seinem ProvinzPost zum Thema Gebet zum 17.5.2020 - mehr auch zu den vorherigen ProvinzPost(s) unter www.supkultur.info

Andachten und Predigten in besonderer Form zu Sonntag, 17. Mai 2020

Evangelische Kirchengemeinde Biburg

Weitere Informationen zum Livestream-Jugendgottesdienst der Evangelischen Kirchengemeinde Bitburg sowie eine Online-Leseandacht zu Sonntag, 17. Mai 2020, unter www.ev-kirche-bitburg.de

Evangelische Kirchengemeinde Daun

Andacht zum Sonntag Rogate
Pfarrer Frank Meckelburg
Evangelische Kirchengemeinde Daun

Evangelische Kirchengemeinde Ehrang

Oasen der Stille, Andacht zum Mitnehmen, Telefonandacht und ein "Geistlicher Spaziergang" - die Angebote der Evangelischen Kirchengemeinde Ehrang unter www.evangelische-kirchengemeinde-ehrang.de

Evangelische Kirchengemeinden Hottenbach-Stipshausen und Rhaunen-Hausen-Sulzbach

Die Schuhe sind (nicht) zu groß - Web-Andacht der Evangelischen Kirchengemeinden Hottenbach-Stipshausen und Rhaunen-Hausen-Sulzbach zu Sonntag, 17. Mai 2020 - hier zum Nachlesen.

Evangelische Kirchengemeinde Konz

Die Evangelische Kirche zu Konz-Karthaus öffnet wieder ihre Pforten. Auch am Sonntag, den 17. Mai 2020 ist die Kirche von 9 bis 12 Uhr geöffnet. Wer mag, kann irgendwann im Laufe des Vormittages vorbeikommen und individuell eine Zeit der Ruhe und des Gebetes verbringen. Dabei werden wir auf die Abstands-, Hygiene- und Versammlungsregeln achten, dass nur wenige Menschen gleichzeitig im Raum sind. Zielperspektive für die kommenden Wochen ist es, dass die Pfarrerinnen und Pfarrer während dieser Öffnungszeiten vermehrt kurze geistliche Impulse setzen (beispielsweise alle Viertelstunde). Aber wir fangen aktuell erst mal mit einer reinen Öffnung des sakralen Raumes zur "stillen Einkehr" an, wie es in der Vierten Corona-Bekämpfungsverordnung des Landes Rheinland-Pfalz vom 17. April 2020 heißt.

Alle weiteren Gottesdienste und Veranstaltungen der Evangelischen Kirchengemeinde Konz sowie Veranstaltungen in unseren Räumlichkeiten fallen bis zu den Sommerferien (06.07.2020 bis 14.08.2020) aus. Weiterhin gibt es täglich (Montag bis Sonntag) um 18 Uhr unter Gottes Wort und zum gemeinsamen Gebet eine Videokonferenzandacht. Wenn Sie daran teilnehmen möchten, schreiben Sie eine Mail an Pfarrer Christoph Urban: christoph.urban@ekir.de. Ebenso können Sie auf diesem Wege Gebetsanliegen zusenden, die in den Fürbitten bedacht werden. In ökumenischer Gemeinschaft läuten jeden Abend um 19.30 Uhr die Konzer Kirchenglocken - als Zeichen der Verbundenheit mit allen Menschen, aber auch als Aufruf zum Gebet, besonders für die Erkrankten und die Pflegenden. Außerdem regen wir dazu an, am Abend, nach der Videoandacht, beim Glockengeläut oder sonstwann eine Kerze ins Fenster zu stellen. Auch so können wir zeigen, dass wir miteinander und mit Gott in Kontakt sind.

An den Festtagen des Kirchenjahres, von denen jetzt erst mal Himmelfahrt und Pfingsten vor uns liegen, sind von uns geistliche Impulse via Whatsapp zu erwarten. Wer diese bekommen möchte, schreibe bitte eine Mail an Pfarrer Christoph Urban: christoph.urban@ekir.de. Dazu nutzen wir eine sogenannte Broadcast-Gruppe. Die Nutzer können die Namen und Nummern der anderen nicht sehen, da es sich um keine WhatsApp-Gruppe im herkömmlichen Sinne handelt.

Evangelische Kirchengemeinde Prüm

Digitaler Gottesdienst am 17.05.2020 (Rogate) + Kindergottesdienst - abrufbar auch auf der Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde Prüm unter www.evangelische-kirche-pruem.de

Evangelische Kirchengemeinde Saarburg

Gottesdienst aus der Evangelischen Kirchengemeinde Saarburg zum Sonntag Rogate gehalten von Pfarrer Sebastian Kost.

Evangelische Kirchengemeinde Trier

Videoandacht aus der Evangelischen Kirche zum Erlöser (Konstantin-Basilika) in Trier mit Pfarrer Reinhard Müller (Liturg), Gerda Koppelkamm-Martini (Flöte) und KMD Martin Bambauer (Orgel) für den Sonntag Rogate, 17. Mai 2020.