Café Palaver - Evangelische Kirchengemeinde Ehrang

Zu einem Mittelpunkt geworden ist das Café Palaver in Waldrach im Ruwertal. Seit rund zwei Jahren treffen sich einmal im Monat Einheimische und Geflüchtete, Junge und Alte zu Austausch und Begegnung, Fragen rund um Religion, Kultur und Bildung stehen auf dem Programm - aber auch ganz praktische Unterstützung und Hilfe wie beispielsweise eine Pflanzenbörse oder der Tausch von gebrauchten Gegenständen aller Art bietet das Café. Auch das Palaver ist ein Kooperationsprojekt: Dahinter stehen die Verbandgemeinde Ruwer, die Evangelische Kirchengemeinde Ehrang sowie die Pfarreiengemeinschaft Waldrach, die als "Netzwerk Willkommen" die Integration und Mobilität von Flüchtlingen und Migranten vor Ort, die Verständigung zwischen Neuankömmlingen und Einheimischen im ländlichen Raum und den Aufbau eines Netzwerkes nachbarschaftlicher Hilfe fördern wollen.

Kontakt:
Jutta Raab