Internationaler Orgelsommer 2019 - Konstantin-Basilika Trier jeweils mittwochs um 20.30 Uhr

3.7. James O´Donnell (Westminster Abbey / London)
Werke von Bach, Saint-Saens, Vierne, Stanford, Walton Bridge

10.7. Marcus Strümpe (Duisburg)
Werke von Bach, Vierne, Tournemire, Barber, Gershwin u.a.

17.7. Bernhard Haas (Augsburg)
Werke von Bach, Reger, Saint-Saens, Franck, Messiaen

24.7. Ruth Forsbach (Remscheid)
Werke von Klicka, Dvorak, Janacek, Kodaly u.a.

31.7. Anne Horsch (München)
Werke von Böhm, Reger, Elgar, Fjellestadt, Nowakowsky u.a.

7.8. Sebastian Heindl (Leipzig)
Werke von Bach, Franck, Dupré, Liszt (Ad nos) u.a.

14.8. Martin Bambauer (Trier)
Werke von Bach, Karg-Elert, Liszt (BACH)

21.8. Vincent Dubois (Kathedrale Notre-Dame / Paris)
Werke von Bach, Franck, Fauré, Widor, Vierne, Dupré

Kindermusical am Samstag den 22.6. und Sonntag den 23.6.2019 jeweils um 15 Uhr im Caspar-Olevian-Saal

Josef

Ein Kindermusical von Astrid Hering und Martin Bambauer

Evangelischer Kinderchor Trier
Leitung: Astrid Hering
Ein Instrumentalensemble

Seltsame Träume sind das, von denen Josef da erzählt! – Und sie sind der Anfang einer spannenden Geschichte, die von den Mädchen und Jungen des Evangelischen Kinderchores im diesjährigen Musical „Josef und seine Brüder“ singend, tanzend und rappend präsentiert wird. Text und Musik stammen von Chorleiterin Astrid Hering und KMD Martin Bambauer. Aufgeführt wird das Musical am Samstag, 22. Juni und Sonntag, 23. Juni, jeweils um 15 Uhr im Caspar-Olevian-Saal (Mustorstraße an der Konstantin-Basilika). Zusammen mit dem Kinderchor musiziert ein Instrumentalensemble.
Der EV. KINDERCHOR TRIER wurde im Frühjahr 1999 von KMD Martin Bambauer und der Gesangspädagogin Astrid Hering gegründet. Die musikalische Ausgestaltung der Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen in der Konstantin-Basilika sowie die regelmäßige Au?ührung von Singspielen machen - neben gezielter stimmbildnerischer Arbeit - den Schwerpunkt des Chores aus. Seit August 2012 leitet Astrid Hering die Gruppe. Mitsingen können alle Kinder ab dem ersten Schuljahr. Bitte melden Sie Ihr Kind bei Frau Hering (Tel.: 0651 / 9943812) an, bevor es einmal unverbindlich eine Probe besucht. Der Chor probt jeden Montag von 16.15 bis 17.15 Uhr (außer in den Schulferien) im Caspar-Olevian-Saal an der Ev. Kirche zum Erlöser (Konstantin-Basilika).

Eintritt frei - um eine Spende zur Deckung der Kosten wird gebeten