Evensong: Freitag, 25.10. um 19 Uhr in der Konstantin-Basilika

Orgel: Klaus-Peter Bungert
Leitung: KMD Martin Bambauer
Liturg: PFR Matthias Ratz

Der Evensong-Projektchor unter Leitung von KMD Martin Bambauer bringt Werke für Chor und Orgel von Johann Hermann Schein, Sir Charles Hubert Parry, Sir Charles Villiers Stanford, Sir Alfred Herbert Brewer und dem zeitgenössischen Komponisten Richard Harvey zur Aufführung.

Der Evensong - gesungener Abendgottesdienst - ist ein liturgisches und musikalisches Juwel in der Liturgie der Anglikanischen Kirche. Seit dem Reformationstag 2016 findet jeweils am letzten Freitag des Monats um 19 Uhr in der Ev. Kirche zum Erlöser (Konstantin-Basilika) unter Mitwirkung namhafter Chöre der Stadt und der Region in ökumenischer Weite diese wunderbare Andachtsform aus England statt, in der sich Chormusik und Wort in besonderer Weise ergänzen.