Täglich
Wir versammeln uns täglich zum Abendgebet via Videokonferenz.
(Link zum Abendgebet)

Termine:

Aufgrund der aktuellen Infektionszahlen hat das Presbyterium der Evangelischen Kirchengemeinde Konz mit schweren Herzen entschieden, alle Präsenz-Veranstaltungen entfallen zu lassen.

Kollekte online geht zu jeder Zeit

Die Kollekte ist Ausdruck tätiger Liebe und solidarischer Hilfe und geht auch in Zeiten der Corona-Pandemie: online über das Spendenportal der KD-Bank. Bezahlt wird per Paypal oder Kreditkarte. Ein kurzer Text erläutert, für welchen Zweck die Kollekte jeweils bestimmt ist.

Aktuell planen wir:

Sonntag, 07. März 2021:
18:00 Uhr, ZOOM-Gottesdienst zum Weltgebetestag 2021
(Link zum Gottesdienst)

Martinsfeier für Kinder, Familien und alle Interessierten in der Evangelischen Kirche Konz

Konz - Am Freitag, 8. November 2019, um 18:30 Uhr laden der Quartiersmanager, die Evangelische Kirchengemeinde Konz und Ehrenamtliche aus Karthaus zu einer Martinsfeier für Kinder, Familien und alle Interessierten in die evangelische Kirche ein. Das Quartiersmanagement in Trägerschaft des Jugendnetzwerk Konz e.V. hat gemeinsam mit einer Vielzahl an Akteuren aus Karthaus das Programm und das Angebot rund um den Martinsumzug in Karthaus erweitert: Die Martinsgeschichte wird vorgetragen und es werden gemeinsam Martinslieder gesungen. Der traditionelle Martinszug startet um 19:00 Uhr an der evangelischen Kirche in der Karthäuser Straße und verläuft von dort aus über Bruno-, Hubertus- und Albanstraße zum Klostergelände. Schon traditionell begleiten die Feuerwehr Stadt Konz und der Musikverein Concordia Konz 1906 e.V den Umzug. Das Martinsfeuer wird in diesem Jahr im Klosterpark entzündet. Dort erfolgt auch die Brezelausgabe. Die Kolpingsfamilie Konz-Karthaus bietet Glühwein und warmen Apf

Die witzigste Weihnachtsgeschichte der Welt – Schauspieler gesucht

Konz – Im Rahmen des Weihnachtsgottesdienstes am 24. Dezember 2019 um 18 Uhr wird es in der Evangelischen Kirchengemeinde Konz zum ersten Mal ein Krippenspiel von Erwachsenen für Erwachsene geben.

Ora et labora Tage für Männer im Museum – Trockenmauer-Seminar im Roscheider-Hof

Konz – Einladung zum Beten und Arbeiten: Im Rahmen der ökumenischen Männerarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Konz-Karthaus und der Katholischen Erwachsenenbildung Konz (KEB) soll im Freilichtmuseum Roscheider Hof ein Weinberg entstehen. Als einer der ersten Schritte soll eine Trockenmauer errichtet werden.

Ökumenische Männerarbeit

ora et labora-Tage im Museum / 1. Treffen: Freitag, 06.09.2019, 15.00 Uhr

Die Gottesdienste an Ostern und in der Karwoche

Wir laden herzlich zu den Gottesdiensten an Ostern und in der Karwoche in die Evangelische Kirche zu Konz-Karthaus ein. Los geht es am Gründonnerstag, 18. April 2019 um 16 Uhr mit einem Gottesdienst mit Pfarrerin Peters mit Abendmahl, der zusammen mit dem Seniorenclub gefeiert wird. An Gründonnerstag saß Jesus das letzte Mal zu Tisch mit seinen Jüngern.

Stadtteil- und Gemeindefest am 2. September 2018

Im vergangenen Jahr war Premiere: Da feierten wir mit rund 1000 Besucherinnen und Besuchern ein fröhliches Stadtteil- und Gemeindefest rund um die Evangelische Kirche zu Konz-Karthaus, die 120 Jahre alt wurde. Neben 13 Gruppen und Kreisen aus dem Stadtteil begeisterten die Kölner Kabarettisten Hermanns & Putzler sowie der Gospelchor Happy Voices auf der Bühne an der Karthäuser Straße. Ein Interreligiöses Gebet von Christen, Muslimen und Bahai bildete den Abschluss des Geburtstagsfestes. Wegen des großen Erfolges findet in diesem Jahr wieder ein Stadtteil- und Gemeindefest an selber Stelle statt. Termin ist der 2. September 2018. Wir beginnen mit einem Festgottesdienst um 11 Uhr. Alle Gemeindegruppen sind aufgerufen, sich zu beteiligen. Wer mitmachen möchte, melde sich bitte im Gemeindebüro, bei Küsterin oder Pfarrern.

Sommergottesdienste - Ein neuer Gottesdienstplan für die Region

Die Pfarrstelleninhaber der Gemeinden Konz (Anna Peters/Christoph Urban), Saarburg (Peter Winter) und Hermeskeil-Züsch (Heike Diederich) vertreten sich gegenseitig in Urlaubs-, Abwesenheits- und dienstfreien Zeiten. So sieht es das Regionen-Modell des Evangelischen Kirchenkreises Trier vor. Zusätzlich dazu ist Pfarrer Christoph König mit einer halben Stelle für Vertretungen in unserer Region Saar-Hunsrück tätig.

Die Gottesdienste im Advent und an Weihnachten

Es ist einfach die schönste Zeit des Kirchenjahres – im Advent und an den Weihnachtstagen wird einiges geboten in der Evangelischen Kirche zu Konz-Karthaus. Die Gottesdienste im Einzelnen.

Glückwunsch, Altes Haus! - Herzliche Einladung zum Stadtteil- und Gemeindefest am Sonntag, 17. September

Die Evangelische Kirche zu Konz-Karthaus wird 120 Jahre alt.Das ist Grund zu feiern, gerade im Jahr des Reformationsjubiläums 2017, was wir mit einem Stadtteil- und Gemeindefest am Sonntag, 17. September tun wollen.

Feiern wie vor 117 Jahren - Freilichtgottesdienst am 20. August

Einen besonderen Open-Air-Gottesdienst hält Pfarrer Christoph Urban am Sonntag, 20. August, beim Wochenende der Lebenden Geschichte im Freilichtmuseum Roscheider Hof. Los geht es um 10 Uhr. Über 50 Darsteller aus ganz Deutschland lassen zwei Tage lang die Zeit um 1900 nacherleben und auch der Gottesdienst wird so gestaltet, wie es um 1900 üblich war.