Angebote

In den Kirchengemeinden Rhaunen, Hausen, Sulzbach, Hottenbach und Stipshausen gibt es ein reichhaltiges Angebot von Gruppen und Aktionen.

Unsere Arbeit orientiert sich am Gemeindekonzept vom "Baum des Lebens", unter dem sich Junge und Alte, Starke und Schwache zu Hause fühlen können. Darum beziehen wir möglichst alle Alters- und Gemeindegruppen ein. Unser Angebot reicht vom Krabbelgottesdienst für die Kleinen bis zum ökumenischen Seniorenclub. Daneben kommt auch die Diakonie nicht zu kurz: Wir unterhalten einen regen Kontakt zu der Asbacher Hütte, einer heilpädagogischen Einrichtung der Kreuznacher Diakonie, und unterstützen regelmäßig soziale Projekte im In- und Ausland durch unsere Aktionen.

Wichtige Elemente in der Gemeindearbeit sind darüberhinaus die Ev. Kindertagesstätte "Samenkorn" in Rhaunen und die berühmten Stumm-Orgeln, auf denen regelmäßig Konzerte stattfinden.

Für die Gemeindearbeit stehen die Kirchen in Rhaunen, Bollenbach, Hausen, Oberkirn, Sulzbach, Hottenbach und Stipshausen zur Verfügung. In Rhaunen, Sulzbach, Hottenbach und Stipshausen besitzen wir eigene Gemeindehäuser. In Asbach und Hellertshausen können wir die kommunalen Gemeinschaftshäuser für Gottesdienst und Gemeindearbeit nutzen.

Über die Angebote und Aktionen wird im Gemeindebrief, in der Idarwald- Rundschau, der Nahe-Zeitung und im Internet berichtet.