Onlineansprache der Evangelischen Kirchengemeinden Hottenbach-Stipshausen und Rhaunen-Hausen-Sulzbach

Prädikantin i.A. Ursula Marquis mit einer Online-Andacht aus Rhaunen zu Himmelfahrt, 21. Mai 2020.

Wahl von Marianne Schuster

Auf der Kreissynode am 20. Juni wurde Marianne Schuster zur stellv. Synodalältesten des Kirchenkreises Trier gewählt. Sie vertritt die Region "Hunsrück", der neben unserem Pfarrerverbund auch die Nachbargemeinden angehören.

Gemeindebrief wieder da

Im Januar erschien die letzte Ausgabe des INFORM - dann kam Corona. Ab März konnten wir keine verlässlichen Angaben mehr über Gottesdienste und Veranstaltungen machen. Jetzt erscheint er wieder: der Gemeindebrief!

Gottesdienste im Juni

Seit Pfingsten feiern wir wieder Gottesdienst in der Kirche. Dabei halten wir die Sicherheitsbestimmungen ein, um Menschen zu schützen. Die nächsten Gottesdienst sind am 7. und 14. Juni. Bitte melden Sie sich an!

Ab Pfingsten wieder Gottesdienst

Am Pfingstsonntag, 31. Mai, finden im Pfarrverbund wieder die ersten Gottesdienste in den Kirchen bzw. Gemeindehäusern statt. Die Gottesdienstteilnehmer müssen sich vorher anmelden, die Sitzplätze sind begrenzt. Weitere...

Maibaum vor der Kirche

Zum 1. Mai lädt ein bunt geschmückter Maibaum vor der Tür der Ev. Kirche Stipshausen zum Staunen und Verweilen ein. An dem Maibaum hängen kleine Tüten mit Sonnenblumen-Samen zum Mitnehmen.

Spende für ruandische Partnerkirche

Der Kirchenkreis Trier und die anglikanische Diözese Cyangugu sind durch eine Partnerschaft verbunden. Corona hat Afrika längst erreicht. Die Menschen in Ruanda sind auf unsere Unterstützung angewiesen.

Andacht: Verwandlung zum Guten

Langsam keimt wieder Hoffnung auf inmitten der Corona-Krise. Geschäfte sollen wieder geöffnet werden. Doch noch feiern wir Gottesdienst in anderer Form. Sie sind herzlich eingeladen zur Online-Andacht am 19. April 2020.