Ostern - Die Gottesdienste von Gründonnerstag bis Ostermontag

Die Evangelische Kirchengemeinde Konz lädt herzlich zu ihren Gottesdiensten in der Karwoche und an Ostern in die Evangelische Kirche zu Konz-Karthaus ein. Los geht es am Gründonnerstag, 29. März, 16 Uhr, mit einem Gottesdienst mit Abendmahl, der zusammen mit dem Seniorenclub gefeiert wird. An Gründonnerstag saß Jesus das letzte Mal zu Tisch mit seinen Jüngern. Pfarrer Urban und Lektorin Keller gestalten den Gottesdienst.

Ulrike Adam / photocase.de

Am Karfreitag, 30. März, gibt es ebenfalls einen Gottesdienst mit Abendmahl in der Evangelischen Kirche um 10 Uhr. Am Karfreitag wurde Jesus gekreuzigt. Pfarrer Christoph Urban hält diesen Gottesdienst.

Am Samstag, 31. März, feiert die Gemeinde die Osternacht mit Pfarrer Urban um 22.30 Uhr. Anschließend gibt es ein Osterfeuer mit Glühwein und anderen Heißgetränken. Um Mitternacht endet die Veranstaltung mit dem großen Geläut und einer kurzen Besinnung in der Kirche.

Der Festgottesdienst zu Ostern, dem Tag der Auferstehung, findet dann am Sonntag, 1. April, um 10 Uhr mit Pfarrerin Peters statt. Im Anschluss an den Gottesdienst suchen die Kinder Ostereier auf der Wiese vor dem Gemeindehaus. Wegen der verschiedenen Baumaßnahmen stehen die Aktivitäten rund um die Kirche am Samstag und Sonntag leider unter Vorbehalt – bitte erkundigen Sie sich kurzfristig.

Am Ostermontag, 2. April, feiert Pfarrer Christoph König um 10.30 Uhr Gottesdienst in der Buche Stadtmitte.