Evangelische Kirchengemeinde Ehrang

Ehrang: Unterstützung und Hilfe für alle von der Hochwasser-Katastrophe Betroffenen

Unterstützung und Hilfe für die von der Hochwasser-Katastrophe Betroffenen in Ehrang und Region:

Spendenkonto der Evangelischen Kirchengemeinde Ehrang:
Empfänger: Evangelische Kirchengemeinde Ehrang
Bank: Sparkasse Trier
BIC: BIC TRISDE55
Verwendungszweck: Hochwasser-Hilfe Ehrang

Ökumenisches Spendenkonto für Flutopfer:

Empfänger: Evang. und kath. Kirchengemeinden Trier-Ehrang
Bank: Sparkasse Trier
BIC: TRISDE55XXX
Verwendungszweck: Flutopferhilfe Trier-Ehrang

Bei Rückfragen erreichen Sie das Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde Ehrang per E-Mail unter ehrang@ekir.de und telefonisch Montag bis Freitag unter 0651 632 42 in der Zeit von 8.30 bis 12 Uhr.

Da sein, zuhören, Hoffnung geben - Katholische und evangelische Seelsorger gemeinsam unterwegs im Hochwassergebiet Trier-Ehrang

Trier - Eine Woche, die erschüttert und verändert. Maren Vanessa Kluge, Pfarrerin der evangelischen Kirchengemeinde Ehrang, und Gertrud Rosenzweig, Gemeindereferentin in der Pfarreiengemeinschaft Trier, sitzen im Büro der evangelischen Kirchengemeinde in der Ehranger Straße und fangen an zu erzählen: Vom Hochwasser, von Menschen, von nächtlicher Flucht, von Sirenen, von Verlusten, von Ängsten, von Solidarität - und auch von Grenzen. Keine von beiden muss betonen, dass genau das jetzt Ökumene ist. Es ist halt so.

Musikalischer Gruß der Ev. Kirchengemeinde Ehrang zum 5. Sonntag nach Trinitatis

Geistlicher Impuls "Gott schafft mich" - 26./27.6.2021

Geistlicher Impuls "Gott schafft mich"

Pfarrerin Maren Vanessa Kluge, Worte
Heiko Hansjosten, Clavicytherium
MUSIK: Sarabande d-moll von G. F. Händel (1685 - 1759)

Film und Schnitt: Karsten Müller

Andacht "Eleasar" der Ev. Kirchengemeinde Ehrang zum 19./20. Juni 2021

Es spricht Vikar Fynn Harden-Süsterhenn über Eleasar. Dazu spielt Heiko Hansjosten improvisierte Musik am Clavicytherium.

"Gottes schräge Vögel" - Andacht der Ev. Kirchengemeinde Ehrang

Vikar Fynn Harden-Süsterhenn erzählt die Geschichte von Gideon aus dem Richterbuch. Herr Hansjosten spielt dazu an der Orgel in den Trier-Ehrang neben Improviationen: J. P. Sweelinck (1562 - 1621), Toccata Malle Sijmen (gespielt auf einem Clavicytherium).

Musikalischer Gruß der Evangelischen Kirchengemeinde Ehrang zum 1. Sonntag nach Trinitatis

Musikalische Andacht "Lebensfreude" der Evangelischen Kirchengemeinde Ehrang

In Johannes 10,10 heißt es: "Ich bin gekommen, damit sie das Leben haben und es in Fülle haben." Auch andere Texte der Bibel thematisieren Lebensfülle und Lebensfreude. In unserer musikalischen Andacht spüren Pfarrerin Maren Vanessa Kluge und Vikar Fynn Harden-Süsterhenn diesem Gedanken nach. Heiko Hansjosten spielt an der Orgel der Evangelischen Kirche Trier-Ehrang "lebensbejahende" Musik der französischen Romantik aus der Feder von Jacques-Nicolas Lemmens. Aus seiner École d'orgue (1862) hören Sie: Fanfare, Cantabile und Final.

Der Geist wird flügge…

An Pfingsten wird der Geist flügge und wir haben in einer Postkartenaktion unsere Gemeindeglieder gefragt: Wo zeigt sich der Gemeinschaftsgeist? Und haben sie gebeten, ihre Taube aus dem Papier zu befreien und landen zu lassen. Hier sehen Sie einige der Rückmeldungen. Wie schön, dass der Geist auf so unterschiedliche Art flügge wurde. (Zum Vergrößern Bilder bitte anklicken.)

Andacht der Evangelischen Kirchengemeinde Ehrang zu Pfingsten 2021

Worte: Maren Vanessa Kluge und Fynn Harden-Süsterhenn
Gesang: Elke Schmidt
Orgel: Heiko Hansjosten