Vortrag "Mein letzter Weg"

Trier - Der Betreuungsverein im Diakonischen Werk des Evangelischen Kirchenkreises Trier e.V. lädt ein am Mittwoch, 24. Oktober 2018, um 17 Uhr zu einem Vortrag zum Thema "Mein letzter Weg".

Foto: Pixabay

Referentin ist Kerstin Lamberti, ehrenamtliche Mitarbeiterin des Betreuungsvereins, Veranstaltungsort ist der Konferenzraum des Diakonischen Werks, Theobaldstr. 10, 54292 Trier.

Der Vortrag setzt sich mit der Frage nach "dem letzten Weg", der letzten Lebensphase eines Menschen auseinander. Viele Menschen planen ihr Leben durch bis zum letzten I-Pünktchen. In dieser Zeit des Planens läuft das Leben nicht selten neben her und hat andere Pläne. Die wenigsten Menschen haben sich zu Lebzeiten Gedanken über ihren letzten Weg gemacht. Der Vortrag möchte die verschiedenen Möglichkeiten aufzeigen, damit der letzte Weg auch wirklich der eigene ist und nicht der der Angehörigen oder sogar fremder Menschen, die nicht gekannt haben.

Weitere Informationen:
Betreuungsverein im Diakonischen Werk