Betreuungsvereine des Diakonischen Werks

Die Diakonie hat innerhalb der beiden Kirchenkreise zwei Betreuungsvereine. Der Betreuungsverein der Diakonie im Ev. Kirchenkreis Trier e.V. mit Sitz in Trier besteht seit 1967, der Betreuungsverein der Diakonie des Ev. Kirchenkreises Simmern- Trarbach e.V. mit Sitz in Simmern wurde 2007 neu gegründet.

Die Vereine übernehmen die rechtliche Vertretung von hilfebedürftigen Menschen.
Wir begleiten Menschen, die zur Bewältigung ihres täglichen Lebens auf Hilfe angewiesen sind. Hierbei handelt es sich um Personen mit psychischen Erkrankungen sowie geistigen, seelischen oder körperlichen Beeinträchtigungen. Die Mitarbeitenden des Betreuungsvereins setzen sich aus hauptamtlichen sowie ehrenamtlichen Betreuern zusammen.

Alle Mitarbeitenden stellen mit großem Engagement ihre Kompetenz in den Dienst der bedürftigen Menschen und tragen durch ihren persönlichen Einsatz zur Verbesserung der Lebensqualität der von ihnen betreuten Menschen bei.

Betreuungsverein der Diakonie e.V.

Telefon Nr. 06761 9677 312 oder unter btv.simmern@diakoniehilft.de.

Gerne beantworten wir Ihre Fragen zum Thema Betreuung und Vorsorge per Telefon oder persönlichem Termin.

Betreuungsverein Simmern 2019

Mit dem Kooperationspartner Pro-Winzkino in Simmern wurde am 25.06.2019 der Film "Goldfische" gezeigt, an dem auch einige unserer Ehrenamtlichen teilnahmen.

Gruppenfoto mit Teilnehmern nach der Zertifikatsübergabe „Grundkurs 2016 Betreuungsrecht“ vor dem Haus der Diakonie in Simmern (Betreuungsverein).