ブランドコピー スーパーコピーブランド スーパーコピー偽物 スーパーコピー スーパーコピー代引き ブランドコピー代引き スーパーコピーN級品 ブランドコピー激安通販店 スーパーコピー販売店 Evangelische Kirchengemeinde Schauren-Kempfeld-Bruchweiler: Evangelischer Kirchenkreis Trier – Kreissynode tagt am Samstag, 14. Juni 2014, in Schweich

Schweich – Die Kreissynode des Evangelischen Kirchenkreises Trier tritt am Samstag, 14. Juni 2014, in Schweich zur ihrer Frühjahrstagung zusammen. Hauptthema der Beratungen der rund 80 Delegierten aus 20 Gemeinden unter der Leitung von Superintendent Dr. Jörg Weber ist das Reformationsjubiläum 2017.

Als Referenten führen Kirchenrat Volker König, leitender Dezernent für Politik und Kommunikation der Evangelischen Kirche im Rheinland sowie Dr. Nicole Kuropka, Kirchenhistorikerin aus Düsseldorf, in das Thema ein. Am Nachmittag stehen Entlastungen der Jahresrechnungen sowie Nachwahlen in verschiedene Ausschüsse auf der Tagesordnung.

Die Kreissynode beginnt um 9 Uhr mit einem Abendmahls-Gottesdienst im Evangelischen Gemeindezentrum in Schweich, Martinstraße 1, 54338 Schweich. Die Predigt hält Pfarrer Clemens Ruhl aus Prüm. Um 10.30 Uhr beginnen dann die Verhandlungen im Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium, Dietrich-Bonhoeffer-Straße 1, 54338 Schweich.

Evangelischer Kirchenkreis Trier
Der Evangelische Kirchenkreis Trier ist die Gemeinschaft der protestantischen Kirchengemeinden in den Regionen Mosel/Saar, Eifel und Hunsrück. Er gehört zur Evangelischen Kirche im Rheinland (EKiR) sowie der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD). Die Kreissynode, das Parlament des Kirchenkreises, setzt sich aus rund 80 Abgeordneten der 20 Gemeinden sowie Vertretern der Arbeitsbereiche und Einrichtungen zusammen. Der rund 5.000 Quadratkilometer große Kirchenkreis ist der flächengrößte in der Rheinischen Landeskirche. Derzeit leben rund 57.000 evangelische Christen in dem Gebiet. Die Kreissynode tagt zweimal im Jahr. Sie entscheidet über die inhaltliche und finanzielle Arbeit des Kirchenkreises.

Weitere Informationen: Evangelischer Kirchenkreis Trier, Referat für Bildung, Kommunikation und Medien – Öffentlichkeitsarbeit, Pfarrerin Maike Roeber, Engelstraße 12, 54292 Trier, Telefon 0651 20900 71, Fax 0651 20900 72, E-Mail oeffentlichkeitsarbeit@ekkt.de