Unser Fundament und unsere Angebote

Der Glaube an Gott und Jesus Christus als guter Hirte, in dessen Nachfolge wir als Christen stehen,  ist die zentrale Stütze der Gemeinde  bei der  Sorge um die Menschen in der Gemeinde.

In Wahrnehmung der Bedürfnisse werden  Traditionen gepflegt und mit modernen Lebensäußerungen des Glaubens verbunden und vertieft.

Die Kirchengemeinde bietet allen Menschen Möglichkeiten an, den christlichen Glauben zu leben und ist offen für alle, die vom Evangelium  hören wollen. Der persönliche Kontakt zu den in der Kirchengemeinde tätigen Personen ist dabei von entscheidender Bedeutung.

Unsere Visionen

Die Gemeinde ist Gemeinschaft in Freud und Leid. Bindungen werden aufgebaut und vertieft.  Die Probleme der Menschen werden wahrgenommen.  In Gottesdiensten, Gesprächen,  Gruppen und Zusammenkünften werden Antworten gefunden, die im Glauben der Rückhalt für das Leben sind.

Die Kirchengemeinde bietet Orte, an denen man zur Ruhe kommen kann, aber auch Orte, die zum geselligen Zusammensein in der Gemeinschaft einladen.  Die Kommunikation zwischen den einzelnen Gruppen innerhalb der Gemeinde wird ausgebaut.