Evangelische Kirchengemeinde Trier

Mittwochforum: Mittwoch, 15. Mai 2019 um 18 Uhr im Caspar-Olevian-Saal

Der Choral in der Orgelmusik KMD Martin Bambauer, Evangelische Kirchengemeinde Trier

Mittwochforum: Mittwoch, 8. Mai 2019 um 18 Uhr im Caspar-Olevian-Saal.

70 Jahre Posaunenwerk im Rheinland und die Geschichte der Posaunenchöre. Friedemann Schmidt-Eggert, Landesobmann des Posaunenwerks im Rheinland.

Pflegekurs für Angehörige

Einem Angehörigen droht die Pfle­gebedürftigkeit und Sie wissen nicht, wie Sie damit zurechtkommen sol­len? Oder Sie planen einen Quer­einstieg ins Berufsfeld Pflege? Mit einem Kompaktkurs helfen die Jo­hanniter jetzt weiter.

Gründonnerstag, 18. April um 19 Uhr Feierabendmahl im Dietrich-Bonhoeffer-Haus

Wir erinnern uns an das letzte Mahl Jesu mit seinen Jüngern. Wir erinnern uns an das Passafesr, das sie miteinander feiern. Wir teilen miteinander Brot und Wein als Zeichen der Befreiung, die Gott schenkt.

Taizé-Abend am 31. März um 19:30 Uhr im Caspar-Olevian-Saal

„Gott sprach: Es werde Licht. Und es ward Licht!" - Diese Wor­te aus dem biblischen Schöpfungsbericht stehen über dem nächs­ten Taizeabend.