Herzlich Willkommen!

Kirche in Hermeskeil

Die Evangelische Kirchengemeinde Hermeskeil-Züsch ist eine Diasporagemeinde im Hochwald in der Nähe von Trier. Ihre Fläche erstreckt sich über die Verbandsgemeinde Hermeskeil und Teile der Verbandsgemeinde Kell am See in Rheinland-Pfalz und die Gemeinde Nonnweiler im Saarland. Im Bereich der Kirchengemeinde leben etwas mehr als 2.500 evangelische Christinnen und Christen.

Geschichte der Kirchengemeinde

Kirche in Züsch

Die evangelische Kirchengemeinde Züsch wurde im Jahre 1555 (das Jahr des Augsburger Religionsfriedens) gegründet und ist somit eine der ältesten evangelischen Gemeinden im Kirchenkreis Trier.

[weiter...]

Stellenausschreibung Gemeindepädagogin/Gemeindepädagoge

Die Evangelische Kirchengemeinde Saarburg sucht zum 1. Mai 2018 oder später eine/n Gemeindepädagogin/Gemeindepädagogen, Diakon/Diakonin oder Sozialpädagoge/Sozialpädagogin (75% Stellenanteil, 29,25 Std./Woche, befristet bis zum...