Kirche im Nationalpark - Veranstaltungen im August

Neuhütten-Muhl - Die Kirche im Nationalpark bietet im August folgende Veranstaltungen an:

Natur - Fitness - Spiritualität

Am Sonntag, den 22. August 2021 um 16:15 findet wieder ein spirituelles Walking im Nationalpark Hunsrück-Hochwald statt.

Treffpunkt: Parkplatz vor der ehemaligen Gaststätte Gordner in 55767 Rinzenberg, Hochwaldstr. 30.

Wir wollen uns dabei auf einer Rundstrecke von ca. 7 km der Natur des Nationalparks erfreuen. An mehreren Stationen möchte ich sie mit einem kleinen spirituellen Impuls zum Nachdenken einladen. Die Gesamtdauer wird ca. 2 Stunden betragen.

Geleitet wird die Veranstaltung vom ehrenamtlichen, spirituellen Wegbegleiter Bernd Wenzel, sen. Eine Anmeldung ist zwingend beim Dekanat Birkenfeld, 06781-567990 bis 19.08.21, 12:00 Uhr wegen Kontaktnachverfolgung erforderlich.

Die Teilnahme ist kostenlos und erfolgt auf eigene Gefahr!

Die Veranstaltung steht unter dem Vorbehalt der geltenden Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz. Die geltenden Hygiene Regeln müssen eingehalten werden.

St. Jakobus trifft Nationalpark

Traditionelle Pilgertour von der Pfarrkirche St. Jakobus Birkenfeld zur Nationalparkkirche über eine Strecke von 15-18 km mit spirituellen Impulsen, Abschlussandacht und gemütlichem Beisammensein im Bürgerhaus.

Termin: Donnerstag, 26.08.21, 10:00 Uhr ab der Kirche St. Jakobus in Birkenfeld

Anmeldung: dekanat.birkenfeld@bistum-trier.de; Tel.: 06781-567990

Die geltenden Hygiene-Regeln müssen eingehalten werden.

Andacht am Tiroler Stein / Kirche im Nationalpark

Sonntag, 29.08.2021 um 16:00 Uhr

Treffen ist um 15:00 Uhr am Bürgerhaus in Neuhütten Muhl. Von dort gehen wir gemeinsam über den Höhenweg am Dollberg zum Tiroler Stein. Gruppen oder Wanderer aus anderen Richtungen sind herzlich willkommen, mitzufeiern.

Anmeldungen: dekanat.birkenfeld@bistum-trier.de; Tel.: 06781-567990

Weitere Veranstaltungen finden Sie auf der Webseite https://www.nationalparkkirche.de/