Neuer Termin: BTV-Seminarreihe zum Betreuungsrecht findet online statt

Trier – Die vierteilige Seminarreihe „Betreuungsrecht und Vorsorge“ findet online statt: Der Betreuungsverein im Diakonischen Werk des Evangelischen Kirchenkreises Trier e.V. lädt, anders als ursprünglich geplant, nun am 9. und 11. März 2021, sowie am 16. und 18. März 2021 jeweils um 18 Uhr zu der vierteiligen Reihe ein, die als Videokonferenz stattfinden wird.

Die vier Abende stehen unter den Themen: "Einführung in das Betreuungsrecht, "Aufgaben des Betreuers", "Ansprüche im Betreuungsrecht und Änderungsgesetze" sowie "Vorsorgemöglichkeiten".
Der Betreuungsverein sucht Persönlichkeiten, die mit Engagement und Einfühlungsvermögen ehrenamtliche Betreuungen übernehmen möchten. Betreuung bedeutet, die Interessen und Bedürfnisse der Menschen beispielsweise bei Behörden- und Vermögensangelegenheiten, bei Fragen zur medizinischen Versorgung oder Wohn- und Mietangelegenheiten zu vertreten. Die Seminarreihe richtet sich aber auch an diejenigen, die bereits eine Betreuung übernommen haben. Der Kurs bietet umfassende Informationen zu Fragen des Betreuungsrechtes und den damit im Zusammenhang stehenden Vorsorgemöglichkeiten, zudem bietet die Veranstaltung auch Raum für Fragen und gegenseitigen Erfahrungsaustausch.

Eine Anmeldung per E-Mail an btv.trier@diakoniehilft.de ist bis zum 5. März erforderlich, eine Anmeldebestätigung, die Zugangsdaten sowie weitere Hinweise zur Veranstaltung werden den Teilnehmerinnen und Teilnehmern dann per E-Mail zugeschickt.

Weitere Informationen:
Theobaldstraße 10