Orgelkonzert in der Konstantin-Basilika Trier

Trier - Am Samstag, dem 26. September 2020 findet im Rahmen der Ökumenischen Konzertreihe „Voilà Vierne" in der Ev. Kirche zum Erlöser (Konstantin-Basilika) um 18 Uhr eine Orgelvesper statt. Konrad Paul, Kantor und Organist an der Apostelkirche Münster, spielt an der Eule-Orgel der Konstantin-Basilika die 5. Orgelsymphonie von Louis Vierne sowie die Fantasie A-Dur von Viernes Lehrer César Franck.

Kantor und Organist Konrad Paul spielt an der Eule-Orgel der Konstantin-Basilika (Bild: (c) Konrad Paul))

Seit 2017 klingt sie in der Konstantin-Basilika - die eindrucksvolle Eule-Orgel (Bild: ekkt.de/mb)

Der Besuch des Konzerts ist gemäß der gesetzlich geltenden Corona-Schutzregeln nur mit vorheriger Anmeldung (Name, Adresse, E-Mail / Telefonnummer) beim Gemeindebüro der Ev. Kirchengemeinde Trier möglich (Tel.: 0651 / 9949120-0 oder online per e-Mail: trier@ekir.de).

Die Anmeldefrist endet am Freitag, 25.9.2020 um 12 Uhr. Nach Ablauf der Anmeldefrist sowie nach Erreichen der maximalen Teilnehmerzahl (150 Personen) wird keine Anmeldung mehr entgegengenommen. Eventuell noch freie Plätze können beim Einlass am Samstagabend auch ohne vorherige Anmeldung, unter Eintragung in die Anwesenheitsliste, vergeben werden.

Ein Mund-Nasen-Schutz muss beim Bewegen im Kirchenraum (Eingang, Ausgang) getragen werden, darf am Platz jedoch abgenommen werden.

Der Einlass beginnt um 17.30 Uhr und endet um 18 Uhr. Bitte seien Sie entsprechend pünktlich vor Ort.

Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird um eine Spende gebeten.