Wieder öffentliche evangelische Gottesdienste in Trier

Die Evangelische Kirchengemeinde Trier feiert ab dem 17. Mai 2020 wieder öffentliche Gottesdienste. Sonntags um 11 Uhr kann sich die Gemeinde nun wieder zum gemeinsamen Gottesdienst in der Kirche zum Erlöser, der Konstantin-Basilika, versammeln.

Es ist schön, dass wieder Gottesdienste in der Kirche gefeiert werden dürfen. Unter den gegebenen Bedingungen werden die Feiern sicher ganz anders sein, als wir es gewohnt sind. Trotzdem wollen wir zusammen Gott loben und ihm klagen, uns von seinem Wort ausrichten und von seinem Segen stärken lassen.

Folgendes ist für den Besuch der Gottesdienste in der Kirche zu beachten:

Die Zahl der Teilnehmenden ist begrenzt. Um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können, ist vorgeschrieben, die Kontaktdaten der Besucherinnen und Besucher zu erfassen. Daher müssen Sie sich bitte vor Besuch des Gottesdienstes im Gemeindebüro unter der Telefonnummer 0651 99491200 unter Angabe Ihrer Adresse und Telefonnummer anmelden (Öffnungszeiten Gemeindebüro: Mo-Fr 9-12 Uhr, Mo-Do 14-16 Uhr). Ebenso ist eine online-Anmeldung hier möglich. In der Rubrik Gottesdienst kann ein entsprechendes Formular ausgefüllt werden. Nicht angemeldete Besucher können sich am Sonntagmorgen bei freien Kapazitäten vor Ort in Listen eintragen, müssen aber damit rechnen, gegebenenfalls nicht teilnehmen zu können. Sollte frühzeitig absehbar sein, dass die erlaubte Höchstanzahl von Teilnehmenden überschritten werden könnte, wird ein zweiter Gottesdienst um 9:30 Uhr angeboten. Bei Ihrer telefonischen Anmeldung erfahren Sie, ob dies der Fall ist. Ihre Daten werden nach den Maßstäben des Datenschutzes behandelt und nach 21 Tagen gelöscht.

In der Kirche ist der Mindestabstand von 1,5m zwischen den Besuchenden einzuhalten. In häuslicher Gemeinschaft Lebende dürfen zusammen sitzen. Ein Mund-Nasen-Schutz ist während des Gottesdienstes zu tragen. Auf gemeinsamen Gesang müssen wir vorerst verzichten. Kindergottesdienst und Kirchencafé können noch nicht wieder stattfinden.

Hier das Ganze in lustiger Form

Wer nicht in die Kirche kommen möchte oder kann, hat weiterhin die Möglichkeit, einen Gottesdienst in Form unserer Videoandachten zu erleben. Diese werden sonntags um 9:30 und 12 Uhr auf dem OK54 ausgestrahlt oder sind auf der Website abzurufen.