Öffnungszeiten der Basilika

Ab dem 4. Mai wird die Kirche zum Erlöser / Konstantinbasilika wieder zum stillen Gebet geöffnet. Die Öffnungszeiten sind Mo-Sa 10-12 und 16-18 Uhr sowie Sonntag 16-18 Uhr. Bitte beachten Sie die geltenden Hygienemaßnahmen. Touristische Führungen und Verkauf am Schriftentisch wird es vorerst nicht geben.

Liebe Gemeinde, liebe Interessierte,

aus den Medien können Sie entnehmen, dass demnächst öffentliche Gottesdienste wieder möglich sein werden. Als Evangelische Kirchengemeinde Trier haben wir bereits angefangen, uns darauf vorzubereiten und arbeiten an einer für unsere Gegebenheiten passenden Umsetzung der vorgegebenen Schutzmaßnahmen.

Fest steht jedoch, dass am 3.5. und 10.5. noch keine Präsenzgottesdienste in unserer Kirche zum Erlöser gefeiert werden. An diesen Tagen wird es wieder je eine Videoandacht geben: zu sehen entweder hier auf www.evangelisch-trier.de oder um 9:30 oder 12 Uhr im OK54 über Kabelfernsehen.

Wann und wie es mit den Gottesdiensten in den Wochen danach weitergeht, werden wir demnächst endgültig entscheiden und Ihnen dann mitteilen.

Wir freuen uns, dass die Kirche wieder öffnet und Gottesdienste möglich werden. Allerdings ist auch klar, dass wir von den gewohnten Verhältnissen noch weit entfernt sind.

Bleiben Sie gesund! Gott befohlen!

Ihr Pfarrer Matthias Ratz