Ökumenische Männerarbeit

ora et labora-Tage im Museum / 1. Treffen: Freitag, 06.09.2019, 15.00 Uhr

Im Rahmen der neu entstehenden ökumenischen Männerarbeit planen wir zusammen mit der Katholischen Erwachsenenbildung (KEB) Konz ora et labora-Tage im Freilichtmuseum Roscheider Hof. Gemeinsames Arbeiten und dabei geistliche Impulse aufnehmen stehen im Mittelpunkt. Zugleich leisten Männer eine sinnvolle ehrenamtliche Unterstützungsarbeit für das Museum (z.B. Erhalt der Gegenstände und Gebäude).

In einem ersten Projekt wollen wir einen kleinen Weinberg auf dem Museumsgelände unter fachkundiger Anleitung anlegen.

Am 06.09.2019 (Freitag) findet um 15:00h ein erstes Treffen statt.

Interessierte können sich entweder bei KEB-Konz, Herrn Dr. Samuel Acloque (samuel.acloque@gmx.de, 0170/3812239) oder beim Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde Konz-Karthaus (konz-karthaus@ekir.de, 06501/2394) formlos anmelden. Falls Sie Rückfragen zum Projekt haben, können Sie sich auch gerne an Johannes Rau (johannes.rau@bistum-trier.de) oder an Christof Pause (christof.pause@ekir.de) wenden.