Kirchen in der Krise - Vortrag im Sankt-Markus-Haus Wittlich

Wittlich - Der Ökumene-Ausschuss der evangelischen Kirchengemeinde und der katholischen Pfarreiengemeinschaft Wittlich veranstaltet einen Vortrags- und Gesprächsabend am Montag, 20. Mai 2019, von 19 bis 21 Uhr im Sankt-Markus-Haus in Wittlich, Karrstraße 23.

© Kathy images - Fotolia.com

Das Thema ist in der gegenwärtigen Situation der christlichen Kirchen sehr aktuell: "Kirchen in der Krise. Impulse aus der Urzeit des Christentums". Ein Blick in das Neue Testament ist unabdingbar, wenn man nach Perspektiven für die Gegenwart und die Zukunft der Kirchen fragt. Der Referent ist ein anerkannter Fachmann: Dr. Hans-Georg Gradl, Professor für Exegese des Neuen Testaments an der Theologischen Fakultät Trier. Von 2013 bis 2018 war Professor Gradl außerdem Direktor des Emil-Frank-Instituts in Wittlich. Der Ausschuss lädt alle Interessierten herzlich ein.