Cantores Trevirenses singen Evensong in der Konstantin-Basilika

Am Freitag, dem 28. September 2018 beginnt um 19.00 Uhr in der Ev. Kirche zum Erlöser (Konstantin-Basilika) ein Evensong.

Es singt der Trierer Kammerchor "Cantores Trevirenses" unter der Leitung von Matthias Balzer. An der symphonischen Eule-Orgel der Basilika spielt KMD Martin Bambauer, Liturg ist Pfarrer Matthias Ratz.

Bis einschließlich November 2018 finden regelmäßig am letzten Freitag im Monat Evensongs statt, jeweils gestaltet unter der Mitwirkung namhafter Chöre der Stadt und der Region Trier sowie den Liturginnen und Liturgen der Ev. Kirchengemeinde Trier.

Der Evensong – gesungener Abendgottesdienst – ist ein liturgisches und musikalisches Juwel in der Liturgie der Anglikanischen Kirche. Seit dem 31.10.2016 findet diese wunderbare Andachtsform aus England, in der sich Chormusik und Wort in ökumenischer Weite ergänzen, in der Ev. Kirche zum Erlöser regelmäßig statt.

Die weiteren Evensong-Termine des Jahres 2018:

26.10.
Cappella vocale (Leitung: Dekanatskantor Burkhard Pütz)
KMD Martin Bambauer – Orgel / Liturg: Pfr’in Vera Zens

30.11.
Trierer Domchor (Leitung: Domkapellmeister Thomas Kiefer)
KMD Martin Bambauer – Orgel / Liturg: Pfr. Thomas Luxa