Mein Glaube, dein Glaube? Vortrag und Gottesdienst am Partnerschaftswochenende in Daun

Daun – Der Partnerschaftskreis des Evangelischen Kirchenkreises Trier lädt ein zu einem Vortrag am Samstag, 16. Juni 2018, um 19 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Daun, Berliner Str. 5, zu dem Thema: „Mein Glaube, dein Glaube!? Wie unterschiedlich wird Glaube in Ruanda und Deutschland gelebt und ausgeübt?“. Referent ist Pfarrer Valens Karangwa von der Diözese Cyangugu der Anglikanischen Kirche von Ruanda.

Was unterscheidet Christinnen und Christen in Ruanda und Deutschland? Beide haben die gleiche Bibel, das gleiche Glaubensbekenntnis, sogar manche Lieder sind gleich. Und doch glauben und leben sie ihren Glauben auf unterschiedliche Weise. Was lässt sich voneinander lernen? Diesen und weiteren Fragen wird Pfarrer Valens Karangwa in seinem Vortrag nachgehen. Valens Karangwa ist im Rahmen des Partnerschaftswochenendes in Daun und wird auch am Sonntag, 17. Juni 2018, um 10 Uhr den Partnerschaftsgottesdienst in der Evangelischen Kirche auf dem Burgberg mitgestalten. Die Partnerschaft zwischen dem Partnerschaftskreis der Region Eifel im Evangelischen Kirchenkirchenkreis Trier und der Diözese Cyangugu der Anglikanischen Kirche von Ruanda besteht seit November 2017.

Weitere Informationen:
Evangelische Kirchengemeinde Daun