Evensong mit dem Trierer Bachchor und Klauspeter Bungert

Trier - Am Freitag, 25. Mai 2018, beginnt um 19 Uhr ein Evensong (gesungener Abendgottesdienst nach dem liturgischen Vorbild der anglikanischen Kirche) in der Ev. Kirche zum Erlöser (Konstantin-Basilika). Liturg ist Pfarrer Reinhard Müller.

Musikalisch wird der Evensong gestaltet vom Trierer Bachchor unter Leitung von KMD Martin Bambauer sowie Klauspeter Bungert an der Eule-Orgel. Es werden Werke für Chor und Orgel sowie a-cappella-Musik von Johann Sebastian Bach, Gottfried August Homilius, Albert Becker, Sir Charles Villiers Stanford und Ola Gjeilo zu hören sein.

Der Evensong ist ein liturgisches und musikalisches Juwel in der Liturgie der Anglikanischen Kirche. Seit dem Jahr 2016 feiert die Ev. Kirchengemeinde Trier jeweils am letzten Freitag des Monats um 19 Uhr in der Konstantin-Basilika unter Mitwirkung namhafter Chöre der Stadt und der Region in ökumenischer Weite diese wunderbare Andachtsform aus England, in der sich Chormusik und Wort in besonderer Weise ergänzen.