Kirchenkabarett in Rhaunen

Am Samstag, 9. Juni, um 19.30 Uhr, gibt es in der Ev. Kirche Rhaunen, einen Kirchenkabarett-Abend. Das "EKHN: Evangelisches Kabarett Niedertracht und Heiterkeit" aus Oberursel präsentiert ihr neues Programm "Kirche 4.0".

Die Kabarettistinnen Antonia Jacob und  Ute Niedermeyer aus Bad Homburg bzw. Oberursel setzen sich u.a. mit der Frage auseinander, warum Hessisch eine besonders gute Weltreligion wäre, wie der Gottesdienst der Zukunft aussehen kann, wieso Engel nicht weiblich sind und warum Glück für Evangelen ein ganz schwieriger Begriff sein kann.

Seit 2009 touren die beiden Kabarettfrauen mit verschiedenen Programmen durch die Lande. Dabei nehmen sie Kirche und Gesellschaft auf satirische Art in den Blick. 2015 sorgten sie in Rhaunen mit ihrem Programm „Absurdistan“ für Lachen und Heiterkeit.

Auch ihr viertes Programm ist ein Versuch, Lachen und Humor in die Kirche hineinzutragen, aber ebenso etwas sarkastisch auf die dortigen Probleme hinzuweisen. An manchen Stellen wird den Zuschauern vielleicht das Lachen im Halse stecken bleiben. Aber das ist durchaus so gewollt, denn auch dieses Kabarett will zum Nachdenken und vielleicht zum Widerspruch anregen. Im April 2017 traten die beiden Frauen beim Babenhäuser Kabarattfestival auf.

Die beiden Kabarettistinnen freuen sich auf Ihren Besuch. Ebenso wie unsere Kirchengemeinde. Auch für das leibliche Wohl ist gesorgt.