Evangelische Kirchengemeinde Thalfang-Morbach

Die Kirchengemeinde umfasst mit ihren beiden Pfarrbezirken 40 Dörfer der Verbandsgemeinde Thalfang am Erbeskopf und der Einheitsgemeinde Morbach und zählt ca 3300 Gemeindeglieder. Der Erbeskopf bildet mit 816 m die höchste Erhebung des Hunsrücks, die im Sommer zum Wandern und im Winter zum Ski fahren einlädt.

Die Gemeinde ist in zwei Bezirke eingeteilt: Bezirk West mit den Dörfern der ehemaligen Mark Thalfang:  Thalfang, Bäsch, Burtscheid, Deuselbach, Dhronecken, Hilscheid, Lückenburg, Talling, Breit, Büdlich, Heidenburg, Malborn, Neunkirchen, Schönberg, Thiergarten ein überwiegend evangelisches Gebiet und Bezirk Ost mit den Dörfern der Einheitsgemeinde Morbach und die Dörfer Immert, Etgert, Gielert, Rorodt, Berglicht, Gräfendhron, Horath und Merschbach, ein Bezirk im mehrheitliche katholischen Gebiet.

Diakonie

Die Diakonie bildet einen Arbeitsschwerpunkt in der Gemeinde. Deshalb ist hier eine Beratungsstelle des Diakonischen Werkes angesiedelt. Regelmäßige Sprechstunden werden abgehalten im Gemeindehaus in Thalfang, Kirchgasse 3. (Tel. und Fax: 06504 -721 und Fax 06504-954141)

Das kirchliche Leben zentriert sich vor allem um die Gottesdienststätten.

Thalfang
10.30 Uhr mit Kindergottesdienst
Am 1. Sonntag im Monat ist in Thalfang um 18.00 Uhr Abendgottesdienst (außer an Festsonntagen).

Morbach
10.00 Uhr mit Kindergottesdienst
Am 2. Wochenende im Monat ist in Morbach am Samstag um 18.00 Uhr Familien- und Lobpreisgottesdienst (außer an Festsonntagen).

Deuselbach
Am 2. Sonntag im Monat um 15 Uhr und am 4. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr. Der Kindergottesdienst findet jeden Sonntag um 10.30 Uhr in Thalfang statt.

Thalfang
In Thalfang treffen sich regelmäßig Frauenhilfe, Kirchenchor, Kinderchor- und Jugendchor "Happy Singers", CVJM-Jungschar und CVJM-Jugendtreff, Flötengruppe "Oktavia", Seniorenkreis und der ökumenische Bibelkreis "Sternensucher".

Morbach
In Morbach treffen sich CVJM_Kids-Treff, CVJM_Jugendtreff, Jugendchor, Musikteam, Frauenhilfe, Männerkreis "De Laberkepp", Gesprächskreis "Spurensuche" und der ökumenische Bibelkreis "Jona-Kreis".
Außerdem gibt es in Morbach und Breit Hauskreise.

[weiter]