Online-Spenden

ekkt-zuhause: Online-Andachten, Video-Gottesdienste, Jugend-Weihnachtsfilm, Krippenspiel und mehr zu Weihnachten 2020

Stille Nacht – ProvinzPo(dca)st zu Weihnachten 2020 – 24.12.2020 von Superintendent Dr. Jörg Weber, Evangelischer Kirchenkreis Trier - den Text zum Nachlesen sowie als Download finden Sie hier: "Stille Nacht - ProvinzPo(dca)st"

Evangelische Kirchengemeinde Daun

Gottesdienst zu Heiligabend mit Pfarrer Frank Meckelburg, Evangelische Kirchengemeinde Daun

Andacht zu Weihnachten mit Pfarrer Frank Meckelburg, Evangelische Kirchengemeinde Daun

Die Weihnachtsgeschichte erzählt für Kinder - Evangelische Kirchengemeinde Daun

2. Weihnachtstag, 26.12.20
Dampfradio aus dem Stall - Pfarrer Frank Meckelburg, Evangelische Kirchengemeinde Daun

Evangelische Kirchengemeinde Ehrang

Ev. Kirchengemeinde Ehrang/Kindergottesdienst Schweich: Weihnachten mit den Klickys

Auf dem Heuboden. Ein Krippenspiel der Evangelischen Kirchengemeinde Ehrang durch die Kinder aus Gusterath zu Heiligabend 2020 - die Kinder aus Gusterath erzählen die Weihnachtsgeschichte einmal ganz besonders.

Gottesdienst zur Kantante "Willkommen, süßer Bräutigam" von Vincent Lübeck (1654-1740).

Es wirken mit:
Das Pfarrteam der Kirchengemeinde:
Maren Vanessa Kluge, Michael Wermeyer und Matthias Jens
und die Musiker und Musikerinnen:
Claudia Glesius und Susanna Eismann, Gesang
Valentina Hansjosten und Ausra Iljoityte, Violinen
Heiko Hansjosten, Orgel und Chembalo
Bild und Ton: Karsten Müller

Musikalische Weihnachtsandacht zum 2. Weihnachtsfeiertag, 26.12.20 - Evangelische Kirchengemeinde Ehrang

Es wirken mit:
Pfarrer Matthias Jens
Valentina Hansjosten, Violine
Claudia Glesius, Gesang
Heiko Hansjosten, Orgel
Bild und Ton: Karsten Müller

Evangelische Kirchengemeinde Gerolstein-Jünkerath

Evangelische Kirchengemeinde Konz-Karthaus

Gottesdienst zu Heiligabend mit Pfarrerin Anna Peters, Evangelische Kirchengemeinde Konz

Krippenspiel im Coronajahr 2020 - Evangelische Kirchengemeinde Konz-Karthaus
Dieses Jahr werden die Krippenspielkinder leider nicht wie sonst üblich vor einer vollen Kirche spielen können. Es wird nun mal keine volle Kirche geben. Wir haben die Gelegenheit genutzt, ein ganz besonderes Video-Krippenspiel auf die Beine zu stellen.

Jugendgottesdienst zu Weihnachten 2020 - Evangelische Kirchengemeinde Konz-Karthaus

Die Evangelische Kirchengemeinde Konz-Karthaus lädt täglich um 18 Uhr zum Abendgebet per Videokonferenz ein - hier klicken

Evangelische Kirchengemeinde Prüm

"Anders als wir dachten - Gottes ungewöhnlicher Weg in diese Welt" - Krippenspiel 24.12.2020 aus der Evangelischen Kirchengemeinde Prüm

Mehr Informationen zum "Krippenspiel zu Hause" auf der Homepage der Kirchengemeinde!

Digitaler Gottesdienst am 25./26.12.2020 (1. & 2. Weihnachtstag) aus der Evangelischen Kirchengemeinde Prüm

Evangelische Kirchengemeinde Saarburg

Gottes Friede kommt - Gottesdienst zum heiligen Abend aus der Evangelischen Kirche Saarburg

Die Kirche ist leer. Wir feiern aber dennoch Heiligabend.

Unter der Überschrift Gottes Friede kommt feiern wir, dass Gottes Sohn auf die Welt kommt. Er bringt Licht in die Dunkelheit und steht uns an der Seite.

Der Gottesdienst wurde mit vielen Beteiligten erstellt. Die Konfirmand*innen, die Organistin, Lucy und die GottesdienstAndersBand haben Beiträge geleistet.

2. Weihnachtstag, 26.12.2020 - "Nach Hause kommen - mit Gott" - Online-Gottesdienst zum 2. Weihnachtstag aus der Evangelischen Kirchengemeinde Saarburg, mehr Informationen auch unter gottesdienst.ev-kg-saarburg.de

Evangelische Kirchengemeinden Schauren-Kempfeld-Bruchweiler und Wirschweiler-Allenbach-Sensweiler

Andacht zum Heiligabend in Schauren, 24. Dezember 2020

Evangelische Kirchengemeinde Thalfang-Morbach

Jesus wird geboren - Familiengottesdienst am 24.12.2020 - Anstatt des geplanten Krippenspiels hat die Konfirmandengruppe unter Leitung von Diakonin Nicole Günter die Weihnachtsgeschichte eingesprochen, die in einen Gottesdienst mit Liedern vom Musik Team Morbach eingebettet wurde

Janine feiert Weihnachten - Online-Christvesper aus Morbach

1. Weihnachtstag, 25.12.2020

Online-Festgottesdienst zum 1. Weihnachtstag aus Morbach

2. Weihnachtstag, 26.12.2020

Online-Festgottesdienst zum 2. Weihnachtstag aus der Pfarrkirche in Thalfang - die Predigt ist von Pfarrer Dr. Tobias Schreiber zu dem Lied "Weil Gott in tiefster Nacht erschienen" (EG 56).

Evangelische Kirchengemeinde Trier

Jugend-Weihnachtsfilm "Jesus in quarantine"

Videoandacht aus der Evangelischen Kirche zum Erlöser (Konstantin-Basilika) in Trier mit Pfarrerin Vera Zens, Pfarrerin Friederike Kuhlmann-Fleck, Pfarrer Matthias Ratz, Pfarrer Reinhard Müller, Pfarrer Thomas Luxa sowie Erika Burnett (Gesang) und KMD Martin Bambauer (Orgel) für den Heiligabend, 24. Dezember 2020.

Videoandacht aus der Evangelischen Kirche zum Erlöser (Konstantin-Basilika) in Trier mit Prädikant Martin Schulte (Liturg), Moritz Reutlinger (Violoncello), Jutta Albrecht (Gesang) und KMD Martin Bambauer (Orgel) für den 1. Weihnachtstag, 25. Dezember 2020.

2. Weihnachtstag, 26.12.20

11 Uhr Telefon-Gottesdienst - mitfeiern unter 069-71049922

Evangelische Kirchengemeinde Wittlich

Andacht an Heiligabend für zu Hause - Gebete und Texte laden dazu ein, im häuslichen Umfeld individuell die Andacht zu feiern. Dabei werden Möglichkeiten zur Gestaltung mit Licht und Musik aufgezeigt. Auf der Homepage der Kirchengemeinde können Sie die Andacht direkt herunterladen.