Ökumenische Partnerschaftsvereinbarung - Evangelische Kirchengemeine Wittlich

In Wittlich feierte gerade man an Pfingsten 2018 mit einem Ökumenischen Gottesdienst ein zehnjähriges Jubiläum: So lange schon besteht nämlich die Ökumenische Partnerschaftsvereinbarung zwischen Evangelischer Kirchengemeinde Wittlich und katholischer Pfarreiengemeinschaft. Ein gutes ökumenisches Miteinander gab es schon immer - das Erreichte zu erhalten, auszubauen, weiterzuführen, festzuschreiben war 2008 Absicht und Ziel der Vereinbarung. Und das mit Erfolg: Nicht nur an Pfingsten wurde unter dem Motto "Einander verstehen" deutlich, wie vertrauensvoll, selbstverständlich und kreativ Ökumene in Wittlich gestaltet wird. Ein besonderes Projekt macht dies unter anderem deutlich: Die Wittlicher Bibel vereint auf 220 Seiten handgeschriebene und oft kunstvoll verziert Bibelstellen, die für mehr als 100 Wittlicher, sowohl evangelisch als auch katholisch, eine persönliche und besondere Bedeutung haben.

Kontakt:
Evangelische Kirchengemeinde Wittlich