Kindergottesdienst
Jeden Sonntag um 11 Uhr feiern wir Gottesdienst in der Evangelischen Kirche zum Erlöser, der Konstantin-Basilika. Die Kinder sind eingeladen, beim ersten Lied des Hauptgottesdienstes mit den Teamern nach nebenan zu gehen und dort einen eigenen, kindgerechten Gottesdienst zu feiern - mit spannenden Geschichten aus der Bibel, mit Basteln, Malen, Singen und Beten.

Der Kindergottesdienst bietet Kindern eine regelmäßige Möglichkeit, spielerisch Inhalte der christlichen Religion kennen zu lernen. Kinder aller Altersgruppen sind willkommen. Die Eltern oder Großeltern können währenddessen in Ruhe ihren Gottesdienst feiern. Am Ende treffen sich alle wieder in der Basilika.

In den Ferien findet kein Kindergottesdienst statt.

Im Eingangsbereich der Basilika, neben dem Schriftentisch befindet sich auch eine Spiel- und Sitzecke für die Kinder. Dort finden sie Kinderbücher und Malsachen.

Familiengottesdienst
Über das Jahr verteilt feiern wir in unserer Gemeinde Familiengottesdienste. Die generationenübergreifenden Gottesdienste werden an verschiedenen Orten gefeiert.