Die Evangelische Kirchengemeinde Saarburg sucht zum 1. Mai 2018 oder später eine/n

Gemeindepädagogin/Gemeindepädagogen, Diakon/Diakonin oder Sozialpädagogin/Sozialpädagoge (75% Stellenanteil, 29,25 Std./Woche, befristet bis zum 31.12.2019) für die Arbeit als Gemeindepädagoge/Gemeindepädagogin in der Region Hunsrück/Saar des Ev. Kirchenkreises Trier. Es sind die evangelischen Kirchengemeinden Hermeskeil-Züsch, Saarburg und Konz-Karthaus. Die Stelle soll voraussichtlich zum 1. Oktober 2018 für die Arbeit im Kirchenkreis Trier auf 100%/39 Stunden wöchentlich befristet aufgestockt werden.

Die Arbeit als Gemeindepädagoge/Gemeindepädagogin der Region umfasst folgende Aufgaben:

- Begleitung der Konfirmandenarbeit in den drei Kirchengemeinden

- Organisation, Vorbereitung und Begleitung des jährlichen gemeinsamen 5-tägigen Konficamps

- Begleitung der Jugendarbeit in den drei Gemeinden und weiterer Aufbau des gemeinsamen Jugendteams für die Konfirmandenarbeit

- Eigenständige Gestaltung von Jugendgottesdiensten

- Leitung einer Kinderfreizeit mit der Jugendreferentin des Ev. Kirchenkreises Trier

- Aus- und Weiterbildung von Jugendlichen im Rahmen der Jugendleiterausbildung (in Zusammenarbeit mit dem Kirchenkreis)

- Durchführung eines Trainée - Kurses (zur Vorbereitung auf einen Juleica-Kurs)

- Arbeit an der gemeinsamen Konzeption der Jugendarbeit in der Region

- Begleitung und Leitung der regelmäßigen Angebote von zwei Kindergruppen

Für den Kirchenkreis Trier kommen ggfls. ab Oktober folgende Aufgaben dazu:

- Organisation, Durchführung und Nachbereitung von Medienprojekten

- Sonstige zeitlich begrenzte Projekte in den Bereichen Jugend und Ehrenamt

- Vertretung in jugendpolitischen Gremien

- Arbeit an Konzeptionen

Wir erwarten eine aus Ihrem Lebenslauf erkennbare kirchliche Sozialisation oder religionspädagogische Qualifikation sowie Mitgliedschaft in der Evangelischen Kirche.

Die Eingruppierung erfolgt entsprechend den persönlichen Voraussetzungen bis zur Entgeltgruppe 10 BAT-KF.

Für Rückfragen wenden Sie sich gerne an:

Pfarrer Peter Winter

Mail: johannpeter.winter@ekir.de

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung bis zum 02. April 2018 an:

Ev. Kirchengemeinde Saarburg

Schlossberg 11

54439 Saarburg

saarburg@ekir.de

Informationen zu den Kirchengemeinden und dem Kirchenkreis finden sie unter:

www.evangelische-kirchengemeinde-saarburg.de // www.evangelisch-konz.de // www.ekhz.de // www.ekkt.de