Integration durch Sprache

Um in Deutschland wirklich an- und zurechtzukommen müssen die Flüchtlinge die deutsche Sprache lernen. In unterschiedlichen Kursen bieten wir in mehreren Gemeinden Deutschkurse für Flüchtlinge an. Die Kurse werden ehrenamtlich von pensionierten Lehrer/innen organisiert. Außerdem versuchen wir mit „Deutsch am Küchentisch“ in den Familien und im "Sprach-Cafè PALAVER" direkt die deutsche Sprache zu vermitteln.

Wenn Sie dabei helfen wollen, sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Deutschkurse in Waldrach im PALAVER, Hermeskeiler Str. 26

• Dienstags:  von 10.00  Uhr bis 11.30 Uhr
  • Freitags: von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr

Sprachpaten und Menschen, die sich vorstellen können Kinder und Jugendliche mit und ohne Migrationshintergrund beim Lernen unterstützen

In unseren Schulen gibt es viele Kinder mit und ohne Migrationshintergrund, die trotz der intensiven Förderung im Deutschunterricht Probleme in der Schule haben, weil die Eltern sie aus verschiedenen Gründen nicht bei den Hausaufgaben und beim Lernen unterstützen können.

Wir planen eine Nachhilfebörse im PALAVER in Waldrach und suchen Menschen, die sich ein bis zwei mal pro Monat, eventuell auch öfter, mit Kindern am Samstag Vormittag im PALAVER zur Nachhilfe treffen.

Bitte melden sie sich bei Jutta Raab, info@netzwerk-willkommen.de oder unter Tel: 0157/59449737 oder bei Gemeindereferentin Pia Tholl, 06500 91701417, pia.m.tholl@gamail.com