Gemeindefest - 40 Jahre DBH - am 15. September im DBH

Wir haben schon eine gewisse Tradition mit unseren Gemeindefesten rund um das Dietrich-Bonhoeffer-Haus. Auch in diesem Jahr beginnen wir das Fest mit einem Open-Air-Gottesdienst um 11 Uhr. Und wie in jedem Jahr können Sie Ihre Küche kalt lassen, denn Essen und Trinken gibt es am Sonntag bei uns!

Dennoch ist das Fest 2019 ein besonderes Fest. Unser Gemeindezentrum Dietrich-Bonhoeffer-Haus (DBH) ist 40 Jahre alt geworden und dieses Ereignis wollen wir mit dem diesjährigen Gemeindefest in besonderer Weise begehen. Für Interessierte wird es Informationen zur Geschichte des DBH's geben. Eine umfangreiche Ausstellung dokumentiert alle "Events", die es in den 40 Jahren im DBH gab. Wir laden Sie ein zu Führungen durch die Jugendetage und den Wohntrakt des Hauses. Ein kurzweiliges Bühnenprogramm wird im Saal geboten werden.

Natürlich gibt es Zeit und Gelegenheit einander zu begegnen und miteinander ins Gespräch zu kommen. Die Jugend ist in die Jugendetage eingeladen und für die Kinder gibt es im Gelände besondere Angebote und Attraktionen. Ein Tag für die ganze Familie, den Sie nicht verpassen sollten. Fleißige Menschen haben alles für Sie vorbereitet und freuen sich auf Ihren Besuch!

Ø  11.00 Uhr Gottesdienst

Ø  13.30 Uhr Tanz der Kita-Kinder

Ø  14.00 Uhr Begrüßung durch Pfarrer Matthias Ratz;

Ø  14.10 – 14.45 Uhr Geschichte des Hauses (Clubraum)
     a) Powerpoint: Vorgeschichte
     b) Planung und Bau

Ø  14.45 – 15.00 Uhr: Werbeblock zur Presbyteriumswahl

Ø  15.00 Uhr Führung durch das Haus bzw. die Ausstellung in der Jugendetage

Ø  15.00 Uhr Morgenlob: Kanon mit Herrn Herfel (+ Gemeinde!!)

15.10 Uhr Konfikreuze (Vorstellung der Arbeiten durch die Konfis)

15.30 Uhr Quarter past seven + offenes Singen

16.00 Uhr „Klagepsalm“

16.05 Uhr Sketch: Fairer Kaffee (Verköstigung…)