Gemeindegottesdienste

Im Mittelpunkt des Gemeindelebens steht die Feier des Gottesdienstes.
Im Gottesdienst bringen wir im gemeinsamen Gebet und Gesang unser Leben vor Gott.
Wir hören auf sein Wort. Und wir suchen nach Wegweisung für unseren Alltag in der frohen Botschaft und lassen uns stärken für unseren Alltag in der Welt.
Im Gottesdienst begegnen uns Zuspruch Gottes für unser Leben und Anspruch Gottes an unser Leben.
Zum Gottesdienst gehören für uns die Feier der Sakramente, Taufe und Abendmahl, die uns der Begleitung Gottes in unserem Leben vergewissern.

Wir feiern Gottesdienst:
Jeden Sonntag um 9h30 im Caspar-Olevian-Saal,
am dritten Sonntag im Monat mit der Feier des Heiligen Abendmahls.
Jeden Sonntag um 11h in der Ev. Kirche zum Erlöser/ Konstantinbasilika,
am ersten Sonntag im Monat mit der Feier des Heiligen Abendmahls.
Parallel zu diesem Gottesdienst feiern wir Kindergottesdienst (außer in den Schulferien).
An kirchlichen Feiertagen, die nicht auf einen Sonntag fallen, bitten wir Sie den Predigtplan mit den jeweiligen Gottesdienstzeiten zu beachten.

Kindergottesdienste:
Parallel zu den 11 Uhr Gottesdiensten in der Kirche zum Erlöser feiern wir Kindergottesdienste (außer in den Schulferien). Die Kinder gehen nach dem ersten Lied in den Caspar-Olevian-Saal um dort kindgerecht die frohe Botschaft zu erfahren. Am Ende des Gottesdienstes kommen die Kinder wieder zu ihren Eltern in die Basilika.
Weitere kindgerechte Gottesdienste finden Sie unter "Kinderkirche".

Weitere Gottesdienste:
1 x im Quartal am Sonntag um 18h in St. Maternus ( siehe Gottesdienstplanplan)
1 x im Quartal am Sonntag um 10h30 in der W.H. Cüppers-Schule (siehe Gottesdienstplan)
1 x im Monat am Samstag um 16 h Taufgottesdienst ( in den Monaten April – Oktober / siehe Gottesdienstplan)
1 x im Monat am 3. Samstag im Monat von 10-12 h Kinderkirche in der Ev. Kirche zum Erlöser/Konstantinbasilika (außer in den Schulferien)
1 x im Quartal am Sonntag um 18h Jugendgottesdienst im Caspar-Olevian-Saal ( siehe Gottesdienstplan)