Wie machen wir unsere Veranstaltungen bekannt

Die evangelische Kirchengemeinde Saarburg ist mit ihren Veranstaltungen in verschiedenen Medien präsent.

Viermal jährlich erscheint ein farbiger Gemeindebrief mit Kalender und aktuellen Artikeln. Ein Redaktionsteam von 4 Personen plant diesen vierteljährlich.

Die Gemeinde ist mit Region und Kirchenkreis vernetzt. Diese Vernetzung wird genutzt für Pressemitteilungen an die Tageszeitung sowie für eine gemeinsame Gestaltung der Internetseite, die an das Angebot des Kirchenkreises angebunden ist. Hier wird auch auf Veranstaltungen in der Region hingewiesen.

Im Kreisblatt werden wöchentlich die aktuellen Termine veröffentlicht. Auf besondere Veranstaltungen wird mit kurzen Artikeln hingewiesen.

Die Präsenz in Kreisblatt und Tageszeitung hat zugenommen, so dass zweimal im Monat im Kreisblatt und mindestens einmal im Monat in der Tageszeitung ein Artikel erscheint. Die Internetseite wird wöchentlich aktualisiert. Die Kirchengemeinde wird wahrgenommen. „Sie ist auffindbar.“ Die Internetseite der Kirchengemeinde erscheint an der Spitze der Google-Suche.

2018 haben sich 4-5 weitere Mitarbeitende gefunden, die aktuelle Artikel verfassen. Die Koordination und die Aktualität der Veröffentlichungen werden über das Gemeindebüro geregelt.