Dankbarkeit ist nicht selbstverständlich

Familiengottesdienst zu Erntedank am 7. Oktober um 10 Uhr mit Agapemahl und anschließendem Imbiss (Kürbissuppe)

Am Sonntag den 7. Oktober feiert die evangelische Kirchengemeinde Saarburg einen Familiengottesdienst zu Erntedank. Zu dem Thema "Danken ist nicht selbstverständlich" haben sich Konfirmandinnen und Konfirmanden Gedanken über das Danken gemacht. Dabei haben sie festgestellt, dass sie viel eher genervt auf Situationen reagieren, die ihnen nicht gefallen. Das Danken fällt viel schwerer. In diesem Gottesdienst soll es darum gehen, bewusst Danke zu sagen, für das was ich habe. Im Gottesdienst feiern wir ein Agapemahl.

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es eine Kürbissuppe, die die Konfirmandinnen und Konfirmanden selbst zubereitet haben.