Wie Gott einem das Fliegen beibringt

Konfirmation 2017 - Gott ist da und will euch mit seiner Liebe auffangen und tragen.

Am 30. April und am 7. Mai wurden 20 Jugendliche in der evangelischen Kirche Saarburg in einem festlichen Gottesdienst konfirmiert. In seiner Predigt verglich Pfarrer Peter Winter das Fliegenlernen von Adlerjungvögeln mit dem Heranwachsen der Jugendlichen. „Ihr werdet euch aus dem Nest fallen lassen müssen, werdet eure Erfahrungen machen und eure Wege selbst und aufgrund eigener Entscheidungen gehen müssen.“ Mit der Beschreibung der Liebe Gottes aus dem 5. Buch Mose Kapitel 32 Vers 11 ermutigte er die Jugendlichen auch mal gegen den Wind zu rennen, denn: „Gott ist da und will euch mit seiner Liebe auffangen und tragen.“