Werkstatttag und Gottesdienst in Hermeskeil

Am 29. Januar wird der Gottesdienst der evangelischen Kirchengemeinde Saarburg um 18 Uhr in der evangelischen Kirche von Hermeskeil sein. Dazu möchte die Gemeinde besonders einladen.

Immer am 5. Sonntag im Monat findet in der Region nur ein Gottesdienst statt. Dies dienst dazu, dass die Region weiter zusammenwächst. Der Gottesdienst am 29. Januar wird in einem Werkstatttag von den Presbyterinnen und Presbytern der Gemeinden Konz-Karthaus, Hermeskeil-Züsch und Saarburg zusammen mit den Pfarrern der drei Gemeinden vorbereitet. In der Zukunft können wir nicht mehr davon ausgehen, dass an allen Stellen immer ein Pfarrer zur Verfügung steht. Es ist gute evangelische Tradition, dass auch Laien den Gottesdienst leiten und durchführen. Die Gemeinden können auch von deren Erfahrungen profitieren und wenn viele Menschen an der Ausführung beteiligt sind, kann die Gemeinde von deren Erfahrung profitieren.