EKKT-Kreissynode tagt am Samstag, 12. November 2016, in Schweich

Schweich – Am Samstag, 12. November 2016, tagt die Kreissynode des Evangelischen Kirchenkreises Trier in Schweich. Um 9 Uhr beginnt die Synode mit einem Abendmahls-Gottesdienst im Evangelischen Gemeindezentrum Schweich, Martinstr. 1, 54338 Schweich. Die Predigt hält Pfarrer Ekkehard Lagoda vom Gemeinsamen Schulreferat der Kirchenkreise Obere Nahe, Nahe und Glan, Simmern-Trarbach und Trier. Um 10.30 Uhr beginnen die Verhandlungen im Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium. Auf der Tagesordnung steht insbesondere der Jahresbericht des Superintendenten Dr. Jörg Weber. Des Weiteren beschäftigt sich das Gremium mit dem Haushalt 2017 sowie Wahlen für den KSV, den Kreissynodalvorstand des Evangelischen Kirchenkreises.

Der Evangelische Kirchenkreis Trier ist die Gemeinschaft der protestantischen Kirchengemeinden in den Regionen Mosel/Saar, Eifel und Hunsrück. Er gehört zur Evangelischen Kirche im Rheinland (EKiR) sowie der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD). Die Kreissynode, das Parlament des Kirchenkreises, setzt sich aus rund 80 Abgeordneten der 20 Gemeinden sowie Vertretern der Arbeitsbereiche und Einrichtungen zusammen. Der rund 5.000 Quadratkilometer große Kirchenkreis ist der flächengrößte in der Rheinischen Landeskirche und erstreckt sich von Gerolstein bis Hermeskeil und von Bitburg bis Krummenau. Derzeit leben rund 55.500 evangelische Christen in dem Gebiet. Die Kreissynode tagt zweimal im Jahr. Sie entscheidet über die inhaltliche und finanzielle Arbeit des Kirchenkreises.

Weitere Informationen Evangelischer Kirchenkreis Trier, Referat für Bildung, Kommunikation und Medien, Fachbereich Öffentlichkeitsarbeit, Engelstraße 12, 54292 Trier, Telefon: 0651 20900-71, Fax: 0651 20900-72, Mobil: 01523-4279984, E-Mail: oeffentlichkeitsarbeit@ekkt.de, Web: www.ekkt.de