Arbeitskreis Flüchtlinge

Der Arbeitskreis Flüchtlinge trifft sich wieder am 24. Mai um 19 Uhr im evangelischen Gemeindehaus um konkrete Maßnahmen zu planen.

Flüchtlingslager im griechischen Hafen Piräus - Foto Thomas Lohnes,9.4.2016

Zusammen mit Pfarrer König und Patricia Schmidt-Luxa wird an diesem Abend konkret geplant, welche Angebote für Flüchtlinge es in der evangelischen Kirchengemeinde Saarburg geben soll. Zuvor hat sich der Arbeitskreis zweimal getroffen und sich über die Flüchtlingsarbeit in der Verbandsgemeinde Saarburg informiert. Dazu konnten am 2. Mai Vertreter der Caritas und der Koordinierungsstelle Saarburg begrüßt werden, die ihre Arbeit vorgestellt haben. Es wurden schon erste Ideen entwickelt, was in der Kirchengemeinde entstehen soll. Dies wird nun in konkrete Planungen umgesetzt.