EKKT-Kreissynode tagt am Samstag, 12. November 2016, in Schweich

Schweich – Am Samstag, 12. November 2016, tagt die Kreissynode des Evangelischen Kirchenkreises Trier in Schweich. Um 9 Uhr beginnt die Synode mit einem Abendmahls-Gottesdienst im Evangelischen Gemeindezentrum Schweich, Martinstr. 1, 54338 Schweich. Die Predigt hält Pfarrer Ekkehard Lagoda vom Gemeinsamen Schulreferat der Kirchenkreise Obere Nahe, Nahe und Glan, Simmern-Trarbach und Trier. Um 10.30 Uhr beginnen die Verhandlungen im Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium. Auf der Tagesordnung steht insbesondere der Jahresbericht des Superintendenten Dr. Jörg Weber. Des Weiteren beschäftigt sich das Gremium mit dem Haushalt 2017 sowie Wahlen für den KSV, den Kreissynodalvorstand des Evangelischen Kirchenkreises.

40 Stunden Juleica unter dänischer Sonne

Vom 16. Juli - 23. Juli 2016 fand im Rahmen des Konficamps der Region Saar-Hunsrück eine Juleica-Schulung in Dänemark statt. Neben den klassischen Themen der Ausbildung, wie Motivation, Kommunikation, Gruppe und Gruppenphasen, sowie Leitung und Führung, kam auch die Praxiserfahrung nicht zu kurz.

"Cafe für alle" in Saarburg eröffnet

Saarburg - Die evangelische Kirchengemeinde Saarburg eröffnete am 20. Juni 2016, dem Weltflüchtlingstag ein neues „Cafe für alle“. Ab sofort sind vor allem Flüchtlinge aus Saarburg und Umgebung eingeladen, montags von 16.00 Uhr - 18.00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus (Erdenbach 3) in zwangloser Form untereinander und mit Einheimischen ins Gespräch zu kommen.

Arbeitskreis Flüchtlinge

Der Arbeitskreis Flüchtlinge trifft sich wieder am 24. Mai um 19 Uhr im evangelischen Gemeindehaus um konkrete Maßnahmen zu planen.

Auf der Spur des Himmels

Christi Himmelfahrt 2016 - Unter der Überschrift „Auf der Spur des Himmels“ fand am 5. Mai 2016 erstmals ein regionaler Gottesdienst der Region Saar-Hunsrück statt. Gestaltet wurde der Gottesdienst von den Pfarrern und der Pfarrerin der Region Heike Diederich (Bild in der Mitte), Christoph Urban und Peter Winter. Musikalisch begleitet wurde die Gemeinde vom Posaunenchor Trier und der Ogranistin Emilia Beresowskij.