Gottesdienste aktuelle Informationen

Gottesdienste finden im September noch OpenAir statt.

Sonntags um 10 Uhr  im Pfarrgarten neben der ev. Kirche.
(Bei schlechten Wetter finden sie in der Kirche statt.)

Stationen-Gottesdienst 12.09.2021  10:00 Uhr am Gemeindehaus
(Hier anmelden)

Für alle Gemeindeveranstaltungen gilt ab sofort die 3G-Regel!
Zugang zu den Räumen haben nur Geimpfte, Genesene oder Menschen mit gültigem Negativ-Test.
Bitte bringen Sie die jeweiligen Nachweise zu den Veranstaltungen mit.

Gottesdienste finden Sie auch auf unserem YouTube-Kanal (Bitte anklicken)

Sie können sich zu Gottesdiensten anmelden: Wählen sie dazu auf der linken Seite Veranstaltungen und dort den entsprechenden Gottesdienst. Eine Anmeldung ist auch über unsere Email-Adresse möglich.

Wenn Sie weitergehende Informationen erhalten wollen können Sie sich via Email oder Mobil melden.

saarburg@ekkt.de oder Pfarrer Winter (01522-1951421)

Gottesdienst im Freien am 19. Juli

Am 6. Sonntag nach Trinitatis feiert die ev. Kirchengemeinde Saarburg einen weiteren openAir Gottesdienst. Er kann nur mit Anmeldung besucht werden.

Gottesdienst im Freien am 05. Juli

Der Gottesdienst kann unter folgendem link auch live verfolgt werden Am 4. Sonntag nach Trinitatis feiert die ev. Kirchengemeinde Saarburg zum ersten mal wieder einen Gottesdienst. Er findet als openAir Gottesdienst statt. Das Thema lautet nach Römer 12,21: Überwinde Böses mit Gutem. Er kann nur mit Anmeldung besucht werden.

Ein Schiff, das sich Gemeinde nennt, fährt durch das Netz der Zeit … Wie geht es weiter mit digitalen Angeboten nach dem Corona-Lockdown?

Mitte März wurde vieles im Gemeindeleben abrupt unterbrochen: sonntägliche Gottesdienste waren nicht möglich, genau so wenig wie Chorproben, die Treffen der Jugendarbeit oder Seelsorge im persönlichen Gespräch.Doch statt zur resignieren, hat sich in den Kirchengemeinden viel Neues und Unerwartetes entwickelt. Das Internet und die Sozialen Medien waren jetzt die Chance, weiter im Kontakt zu bleiben: per Video auf YouTube, per Chat auf Discord oder Zoom, mit einer Story auf Instagram ... Mit Kreativität und Pioniergeist haben die Haupt- und Ehrenamtliche in den Gemeinden neue Formen der Begegnung und des Gottesdienstes entwickelt.

Gottesdienst und Veranstaltungen ev. Kirchengemeinde Saarburg

Nach dem zwischen Kirchen und Landesregierung verabredeten Hygienekonzept dürfen Gottesdienste in der evangelischen Kirche von Saarburg mit insgesamt 9 Teilnehmenden stattfinden. Davon sind alle Gottesdienste betroffen. Auch die Konfirmationen mussten abgesagt werden. Deshalb hat das Presbyterium der evangelischen Kirchengemeinde Saarburg in seiner letzten Sitzung beschlossen die Gottesdienste und alle weiteren Veranstaltungen zunächst bis zum Beginn der Sommerferien ausfallen zu lassen. Gottesdienste finden bis auf weiteres nur online statt. Sie können unter https://gottesdienst.ev-kg-saarburg.de abgerufen werden

Schicksalsgemeinschaft

Die Evangelische Kirchengemeinde Saarburg lädt am Osterwochenende wieder ein zu Onlinegottesdiensten: Freitag ab 10 Uhr Gottesdienst zu Karfreitag Samstag 22 Uhr Jugendgottesdienst über Videokonferenz. Sonntag 10 Uhr Familiengottesdienst