Gottesdienste aktuelle Informationen

Das Presbyterium hat in seiner Sitzung am 14. April folgendes beschlossen.

Gottesdienste im Gemeindehaus werden wir ab einer Inzidenz von 50 durchführen. Ab dem 13. Mai werden wir versuchen unsere Gottesdienste wieder OpenAir im Pfarrgarten durchzuführen. Diese Gottesdienste bieten wir bis zu einer Inzidenz von 100 an. Bei einer höheren Inzidenz finden Gottesdienste nur online statt und sind über die Internetseite https://gottesdienst.ev-kg-saarburg.de oder über unseren Youtube-Kanal abrufbar. Die Entscheidung ob wir einen Gottesdienst im Gemeindehaus oder im Freien anbieten wird freitags getroffen und kann über diese Seite oder telefonisch abgefragt werden.

Die Kirche bleibt aus Hygienegründen zunächst geschlossen. Sie kann aber zum stillen Gebet auf Anfrage geöffnet werden. Melden Sie sich hierzu gerne im Pfarramt. (06581-2397)

Wenn Sie weitergehende Informationen erhalten wollen können Sie sich via Email oder Mobil melden.

saarburg@ekkt.de oder Pfarrer Winter (01522-1951421)

Schicksalsgemeinschaft

Die Evangelische Kirchengemeinde Saarburg lädt am Osterwochenende wieder ein zu Onlinegottesdiensten: Freitag ab 10 Uhr Gottesdienst zu Karfreitag Samstag 22 Uhr Jugendgottesdienst über Videokonferenz. Sonntag 10 Uhr Familiengottesdienst

Gedanken des Pfarrers

Liebe Leserinnen und Leser Als Verantwortliche der Kirchengemeinde wollen wir Ihnen sagen, dass wir gerade in dieser Zeit für Sie da sind. Der Glaube, dass Gott uns auch durch die Krisenzeit hindurch begleiten will, darf und alle Sorge und Angst nehmen. Das hat Menschen immer wieder geholfen durch Krisenzeiten hindurch zu kommen. In der Gemeinde und in der Gemeinschaft sind wir miteinander verbunden. Wir möchten auch in diesen Zeiten Gottes Evangelium zu Ihnen bringen.

Angebote der Kirchengemeinde in der Corona-Krise

Auch als Kirchengemeinde wollen wir für Sie da sein. Hier finden Sie verschiedene Angebote wie Sie mit uns in Kontakt bleiben können.

Online Gottesdienst auf EKIR

Auf www.ekir.de können Menschen ab diesem Sonntag, 22. März 2020, an jedem Sonntag einen Gottesdienst aus einer Gemeinde der Evangelischen Kirche im Rheinland mitfeiern. Sie sind dabei mit all denjenigen verbunden, die ebenfalls vor dem Bildschirm, Handy oder Tablet sitzen. Den Anfang macht am jetzigen Sonntag ein Videostream aus Wesseling bei Köln. Dieser beginnt um 11 Uhr live auf www.ekir.de. Bereits ab 10.45 Uhr wird der Stream online sein, so dass man über die Kommentarfunktion Gebete posten kann. Nach dem Gottesdienst steht Pfarrer Rüdiger Penczek noch im Chat für Gespräche bereit. Bereits um 9 Uhr kann auf der Seite des Kirchenkreises eine Online-Andacht des Superintendenten gesehen werden. (www.ekkt.de)

Aktuelle Informationen zum Gemeindeleben - Coronavirus

Aufgrund der aktuellen Lage ist das normale Gemeindeleben zunächst bis zum Ende der Osterferien eingestellt. Als Kirchengemeinde möchten wir aber dennoch mit Ihnen in Kontakt bleiben. Wir werden in den nächsten Tagen Möglichkeiten und Angebote entwickeln, wie uns das miteinander als Gemeinde gelingen kann. Die Informationen auf dieser Seite werden wir aktuell anpassen. Wir werden auch fortlaufend Informationen, Gebete und Andachten veröffentlichen. Außerdem wird es einen Newsletter der Kirchengemeinde geben. Bei Interesse kann man sich per Email oder telefonisch bei der Kirchengemeinde anmelden. Am Sonntag den 22.03. können Sie um 9 Uhr auf der Internetseite des Kirchenkreises Trier ekkt.de eine Videoandacht sehen Um 11 Uhr bietet die evangelische Kirche im Rheinland auf ekir.de einen Onlinegottesdienst an Dies gilt auch dafür, wenn Gesprächs-, Hilfs oder Beratungsbedarf besteht. Die evangelische Kirchengemeinde ist gerne als Gesprächspartner für sie da. Kontaktinformatione