Anmeldung zum Konfirmanden-Unterricht noch bis Ende Februar möglich – Neuer Jahrgang 2014/2015 der Evangelischen Kirchengemeinde Konz startet im Mai

Konz – Die Evangelische Kirchengemeinde Konz lädt alle Jugendlichen, die noch nicht konfirmiert und im Mai 2015 mindestens 14 Jahre alt sind, ein zum Konfirmanden-Unterricht 2014/2015. Es ist eine gute evangelische Tradition, dass man sich konfirmieren lässt, und das machen heute auch noch die Allermeisten.

Wasserströme in der Wüste – Weltgebetstag von Frauen aus Ägypten wird in Konz gefeiert

Konz – Am Freitag, den 7. März 2014, feiern Menschen rund um den Erdball Gottesdienste zum Weltgebetstag. Der ökumenische Gottesdienst in Konz findet um 18 Uhr statt in der Evangelischen Kirche Konz, Karthäuser Straße 153, 54329 Konz. Bereits am Sonntag, den 16. Februar 2014, dreht sich alles um Ägypten im Evangelischen Gemeindezentrum Konz, Karthäuser Str. 155. Um 11 Uhr beginnt ein Gottesdienst für Groß und Klein, anschließend gibt es ein ägyptisches Mittagessen. Es folgt nach 12 Uhr eine Infoveranstaltung zu Ägypten mit vielen Informationen über „Land und Leute“ und den Weltgebetstag.

BOOM-Jugendgottesdienst: Sterne über Konz

Konz – Am Freitag, 13. Dezember 2013, um 19 Uhr lädt die Evangelische Kirchengemeinde Konz herzlich ein zum BOOM-Jugendgottesdienst in der Evangelischen Kirche Konz, Karthäuser Straße 153, 54329 Konz.

Saar-Mosel-Frauenchor gastiert in Evangelischer Kirche

Konz – Die Evangelische Kirchengemeinde Konz lädt ein zu einem besonderen musikalischen Gottesdienst am dritten Advent, Sonntag 15. Dezember 2013. Der Saar-Mosel-Frauenchor ist zu Gast und wird die Feier musikalisch begleiten.

Himmelsbotschaft – Gottesdienst für Groß und Klein soll die Generationen verbinden

Konz – Die Evangelische Kirchengemeinde Konz lädt ein zu einem Gottesdienst für Groß und Klein am Sonntag, 8. Dezember 2013 um 10 Uhr in die Evangelische Kirche Konz, Karthäuser Straße 153, 54329 Konz. Das Motto der Feier, das ein Team vorbereitet hat, lautet: „Himmelsbotschaft“. Das Neue Testament berichtet, dass Maria Besuch von einem Engel bekommt, der ihr die Geburt Jesu ankündigt – eine Himmelsbotschaft. Der Gottesdienst geht der Frage nach: Spricht Gott auch in mein Leben hinein?