Unterbrechung des Alltags - Aktion Autofasten in Trier eröffnet

Trier – Bereits zum 17. Mal lädt die Aktion Autofasten dazu ein, die eigenen Mobilitätsgewohnheiten in den Blick zu nehmen. Am 5. März, am Aschermittwoch, haben die Katholische und die Evangelische Kirche die Klimaschutzaktion für dieses Jahr eröffnet. In Trier fand die Auftaktveranstaltung am Domfreihof statt - mit Vertretern der Kirchen, der Politik sowie Teilnehmenden und weiteren Unterstützer der Aktion Autofasten.

Wasserströme in der Wüste – Weltgebetstag von Frauen aus Ägypten wird in Konz gefeiert

Konz – Am Freitag, den 7. März 2014, feiern Menschen rund um den Erdball Gottesdienste zum Weltgebetstag. Der ökumenische Gottesdienst in Konz findet um 18 Uhr statt in der Evangelischen Kirche Konz, Karthäuser Straße 153, 54329 Konz. Anschließend werden die Gottesdienst-Besucherinnen und -Besucher ins Gemeindehaus eingeladen zu gemeinschaftlichen Gesprächen.

BOOM – Abendgottesdienst von Jugendlichen für Jugendliche in Konz

Konz – Am Sonntag, 23. Februar 2014, um 18 Uhr lädt die Evangelische Kirchengemeinde Konz herzlich ein zum BOOM-Jugendgottesdienst in der Evangelische Kirche Konz-Karthaus, Karthäuser Straße 153, 54329 Konz.

Kinder-Abenteuer-Kirche unter dem Motto „Nachtgeflüster“ in Konz

Konz – Am Freitag, 21. Februar 2014, von 18.30 Uhr bis 21.00 Uhr findet in der Evangelische Kirche Konz-Karthaus, Karthäuser Straße 153, 54329 Konz wieder die Kinder-Abenteuer-Kirche statt. Das Angebot der Evangelische Kirchengemeinde Konz richtet sich an Kinder von 9 bis 12 Jahren.

Es wird nass – Kinderkino öffnet wieder seine Pforten

Konz – Bald ist es wieder soweit: Basteln, Spielen, Popcorn und ein Überraschungsfilm erwarten Schulkinder im Alter von 6 bis 12 Jahren im Kinderkino der Evangelischen Kirchengemeinde Konz. Was genau gezeigt wird, darf nicht verraten werden.