Spaß und Spiel rund um den Kirchturm – Spielmobil hält wieder vor der Konzer Kirche

Konz – Am Mittwoch, 14. Mai 2014, von 15.30 bis 18.30 Uhr lädt die Evangelische Kirchengemeinde Konz-Karthaus alle Kinder ab sechs Jahren wieder zu Spiel und Spaß mit dem Spielmobil ein. Das Spielmobil vom Haus der Jugend in Konz hält vor dem Evangelischen Gemeindehaus Konz, Karthäuser Straße 155, 54329 Konz.

Menschen Räume eröffnen – Pfarrer Guido Kohlenberg in Bitburg eingeführt

Bitburg – Am Sonntag, 4. Mai 2014, ist Guido Kohlenberg, neuer Pfarrer der Evangelischen Kirchengemeinde Bitburg, durch Superintendent Dr. Jörg Weber in einem feierlichen Gottesdienst in sein Amt eingeführt worden. Kohlenberg tritt damit die Nachfolge von Pfarrer Jochen Debus an, der im vergangenen Jahr auf eine Pfarrstelle der badischen Landeskirche gewechselt war.

Evangelische Kirchengemeinde Konz lädt ein zu Ostergottesdiensten

Konz – Die Evangelische Kirchengemeinde Konz lädt herzlich ein zu ihren Gottesdiensten an Ostern und in der Karwoche in die Evangelische Kirche Konz, Karthäuser Straße 153, 54329 Konz.

Gottesdienst Anders in Saarburg

Saarburg – Am Samstag, 5. April 2014, um 18 Uhr findet der nächste Gottesdienst Anders in der evangelischen Kirche in Saarburg, statt. ‚Glücksbringer’ heißt das Thema. Jeder kennt die Sehnsucht danach, aber was ist das eigentlich: Glück? Was macht uns denn glücklich? Mit viel Musik, Tanz und Impulsen zum Nachdenken wird ein inspirierender Gottesdienst gefeiert. Im Anschluss ist Gelegenheit zur Begegnung und zum Gespräch.

33 Tore, 5 Teams und 4 Gemeinden – Extra-Ausgabe des KonfiCup 2014 in Schweich

Schweich – Alle zwei Jahre gibt es ihn auf landeskirchlicher Ebene, zuletzt 2013: den KonfiCup der Evangelischen Kirche im Rheinland. Doch getreu der alten Fußballerregel „Nach dem Spiel ist vor dem Spiel“ wollten einige Kirchengemeinden des Evangelischen Kirchenkreises Trier nicht zwei Jahre bis zum nächsten Turnier warten – und starteten in diesem Jahr eine Extra-Ausgabe des KonfiCups in Schweich.