Evangelischer Kirchenkreis Trier – Kreissynode tagt am Samstag, 14. Juni 2014, in Schweich

Schweich – Die Kreissynode des Evangelischen Kirchenkreises Trier tritt am Samstag, 14. Juni 2014, in Schweich zur ihrer Frühjahrstagung zusammen. Hauptthema der Beratungen der rund 80 Delegierten aus 20 Gemeinden unter der Leitung von Superintendent Dr. Jörg Weber ist das Reformationsjubiläum 2017.

Wiedersehen und sich engagieren - Evangelische Kirchengemeinde Konz lädt zu Nachtreffen der Konfirmandinnen und Konfirmanden ein

Konz – Die Evangelische Kirchengemeinde Konz lädt ein zu einem Nachtreffen der Jugendlichen, die im Mai diesen Jahres konfirmiert wurden. Los geht es am Donnerstag, 12. Juni 2014 um 16 Uhr im Jugendkeller des Evangelischen Gemeindehauses Konz, Karthäuser Straße 155, 54329 Konz. Gemeindepädagogin Julia Daut und Pfarrer Christoph Urban freuen sich, die Ex-Konfis wiederzusehen.

Kirche und Geld - Informationen zu Kirchensteuer auf Kapitalerträge und Abgeltungssteuer

Kirchensteuer, Abgeltungssteuer, Kapitalerstragssteuer - gar nicht so leicht, dabei den Überblick zu behalten. Hier gibt es wichtige Hintergrundinformationen und vor allem die Antwort auf die Frage: Führt die Kirche eine neue Kirchensteuer ein?

Alles zum Thema Fußball – BOOM-Jugendgottesdienst in Konz

Konz – Am Sonntag, 25. Mai 2014, um 18 Uhr lädt die Evangelische Kirchengemeinde Konz-Karthaus herzlich ein zum BOOM-Jugendgottesdienst in der Evangelischen Kirche Konz, Karthäuser Straße 151, 54329 Konz. BOOM, das ist ein Gottesdienst von Jugendlichen speziell für Jugendliche ab 13 Jahre. Die besondere Gestaltung des Kirchraums und das abwechslungsreiche Programm machen den Gottesdienst zu einem besonderen Erlebnis.

Aus alt mach neu! Kinder-Abenteuer-Kirche in Konz

Konz – Am Freitag, 23. Mai 2014, von 18.30 bis 21.00 Uhr lädt die Evangelische Kirchengemeinde Konz-Karthaus alle Kinder im Alter von neun bis zwölf Jahren herzlich ein zu ihrer Kinder-Abenteuer-Kirche in der Evangelischen Kirche Konz, Karthäuser Straße 151, 54329 Konz.