Die Grenze zwischen Schule und Leben überwinden – Richard David Precht referiert über die Bildungsrevolution für Schule und Kindergarten

Trier – „Bildungsrevolution für Schule und Kindergarten“ – zu diesem Thema referierte am Montag, 15. September 2014, Richard David Precht, Philosoph, Publizist und Autor, in der Konstantin-Basilika in Trier vor rund 850 Gästen aus Schule und Bildung. Der Evangelische Kirchenkreis Trier hatte auch in diesem Jahr zum Neujahrsempfang zu Beginn des neuen Schuljahres eingeladen.

Neujahrsempfang des Evangelischen Kirchenkreises Trier – Richard David Precht referiert über die „Bildungsrevolution für Schule und Kindergarten"

Trier – Der Evangelische Kirchenkreis Trier lädt herzlich ein zu seinem traditionellen Neujahrsempfang zu Beginn des neuen Schuljahres am Montag, 15. September 2014, um 18 Uhr in der Konstantin-Basilika (Evangelische Kirche zum Erlöser), Konstantinplatz 11, 54290 Trier.

Spaß und Spiel rund um den Kirchturm – Spielmobil hält wieder vor der Konzer Kirche

Konz – Das Spielmobil vom Haus der Jugend in Konz ist wieder zu Gast – und zwar am Mittwoch, 23. Juli 2014, von 15.30 bis 18.30 Uhr vor dem Evangelischen Gemeindehaus Konz, Karthäuser Straße 155, 54329 Konz.

Tugenden – nur was für Kardinäle? Konzer Erwachsenenbildungs-Reihe „Bibel-er-leben“ macht Ausflug nach Trier

Konz – Die Evangelische Kirchengemeinde Konz lädt ein zur Erwachsenenbildungs-Reihe „Bibel-er-leben“ am Dienstag, 22. Juli 2014 um 19 Uhr. Treffen ist am Evangelischen Gemeindehaus Konz, Karthäuser Straße 155, 54329 Konz.

Das Licht der Welt, trotz allem – Pfarrerin Anna Peters offiziell eingeführt

Konz – Im Rahmen des diesjährigen Gemeindeausfluges ist Pfarrerin Anna Peters am Sonntag, 13. Juli 2014, in einem Open-Air-Gottesdienst in Pellingen offiziell in die zweite Hälfte der geteilten Pfarrstelle der Evangelischen Kirchengemeinde Konz durch Superintendent Dr. Jörg Weber eingeführt worden. Peters teilt sich die Pfarrstelle mit ihrem Mann, Pfarrer Christoph Urban und kennt „ihre“ Gemeinde bereits gut: Seit Oktober vergangenen Jahres schon ist Anna Peters Pfarrerin der Konzer Gemeinde, zunächst war sie dort jedoch als Pfarrerin im Probedienst und mit besonderem Auftrag tätig.